?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Западный Берлин

До сих пор мы прогулялись по Берлину, по тем местам, где он начинался и развивался до середины Х1Х века. Одновременно, эта часть Берлина входила в послевоенный период сначала в Советский оккупационный сектор, а затем стал столицей ГДР.

Теперь мы  отправимся ещё в некоторые места Берлина, но теперь Западного, которые по теме можно отнести к «Берлину  историческому».
Если посмотреть на Берлин сверху, то хорошо заметно, что между районами плотной застройки располагаются огромные зелёные массивы, которые представляют собой или парки, или лесопарки, или районы собственных домов, или садово-дачных  хозяйств.

Объясняется это тем, что Берлин расширялся за счёт присоединения близлежащих городов (точнее городков). При этом каждый имел собственный центр. А пространства окраин каждого из них  оказались внутри большого города. Конечно, будь это у нас (да и видно по Восточному Берлину) в бывшем Советском Союзе, то все деревенские пейзажи и всякое личное домостроение исчезло бы под напором централизованного планирования развития города. Но, здесь, где частная собственность – священная корова, власти не могут просто так взять и снести что-то без согласия владельца. Поэтому, вдруг встречается территория садово-дачного хозяйства посреди городских кварталов.