?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Внимание:ЛОЖЬ

Прочитал в интернете, что в газете "Взгляд" за 16 декабря 2010 дано сообщение:

В Берлине сносят памятник Карлу Марксу и Фридриху Энгельсу.

http://www.vz.ru/photoreport/430941/435675.html

Так это ЛОЖЬ.
На самом деле памятник передвинули временно в сторону(ближе к мосту через Шпрее) на время строительства станции метро линии5.
Не знаю как сообщить читателям той газеты.
Вот так сейчас выглядит памятник.

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
pprofessors
21 дек, 2010 10:03 (UTC)
хороший кстати памятник))
boss_oleg
21 дек, 2010 12:00 (UTC)
Уважаемый Борис! Газета "Взгляд" - типичная "помойка". Не удивительно, что она в очередной раз соврала (удивился бы, если прочитал там правду!)
Памятник на месте. Хотя у меня к нему неоднозначное отношение - напоминает картину из советской жизни: ожидая безнадежно опаздывающий поезд, один из пассажиров присел на чемодан, другой, более сильный, продолжает стоять, уныло всматриваясь вдаль.
boris_kokotov
21 дек, 2010 13:40 (UTC)
Газета"Взгляд" и др.
Сказать , что я успокоился, прочитав Ваше мнение об этой газете, будет неправдой. Я не знаю сегодняшней обстановки по этой части в России, но иногда натыкаюсь на неприкрытую ложь и вскипаю. Нет, не вскипаю, а с досады сжимаю кулаки. Вот ещё пример лжи. Появился видеоролик о кощунстве немцев на мемориале Советским воинам в Трептов-парке. Мол, гады топчут святыню. Я не немец, но обидно. Там так чисто, аккуратно. Мемориал был разобран и восстановлен заново. Почему? Солдат с ребёнком на руках изнутри проржавел. Бетон всех конструкций стал осыпаться. Всё переделали и такая реакция.
Это правда, к самому памятнику Маркс-Энгельс и у меня не вызывает трепета. Но, он- это часть культуры и истории. А сохранение этого наследия-внутреннее состояние цивилизованного общества.
asa_ru
21 дек, 2010 20:41 (UTC)
у нас тут давно политика внешних врагов и потерянного мира за пределами России.

Тут один наш ЖЖ-френд вот тут http://ingr.livejournal.com/688191.html
запостил старую передачу с Генрихом Боровиком "Камера смотрит в мир".
Рекомендую к просмотру :-) Фильм, который он показывает - сняли американцы про наших в Америке (эмиграция 70-х). Фильм очень хороший. Много чего отражает. И похоже его показали таким какой он был снят. Нас впечатлило качество комментариев от Боровика. Впечатлило так же, что в данной передаче, практически нет прямого вранья, а есть только комментарии с необходимой для курса партии оценкой. И в качестве угнетающего довеска напоследок разговор с совершенно отчаявшимися людьми.

В сегодняшнем изливе информации на наш несчастный мозг, телеФизор и прочие издания не гнушаются больше не только перевертышами в информации, но и выдают конкретное наглое вранье.
Кстати, воспитательную интонацию Боровика нынче используют тоже вовсю.
Так что газета "Взгляд" - это не случайность. К сожалению.

Спасибо, что написали :-))), а то обычно подтверждений нет таких. Люди либо не обращают внимания, либо не считают нужным.
boris_kokotov
21 дек, 2010 21:19 (UTC)
Ложь
Я, конечно, не наивен настолько, чтобы уж совсем не понимать, что это закономерность. Ты права-Боровик, Зорин, Потапов, Арбатов ...все они выполняли задачу полправды-поллжи. И народ пил и пьёт эту отраву.
А видеть правду мы учились , читая между строк. Помню Хрущёв привёз из Америки безработного и бездомного из-под моста . Тот погулял и лтправился "мучиться" обратно. Мы это тогда отметили.
(Удалённый комментарий)
boris_kokotov
21 дек, 2010 21:53 (UTC)
снос памятников
Есть. Я буду выкладывать дальше материал по памятникам в Берлине и назову сейчас примеры. 1. Ансамбль-Памятник Тельману уменьшили просто до памятника Тельману. 2.На территории больницы Шарите был бюст И.П.Павлову унесли в кладовку. 3.После войны уничтожили всё связанное с нацизмом. 4.Нацисты сносили памятники евреям(неарийцам).
Карла Маркса не трогали.5.При капитальном ремонте Мемориала в Трептов-парке антисталинцы пытались добиться уничтожения надписей с высказываниями Сталина(на русском и немецком). Не удалось.
rostovdon
22 дек, 2010 01:49 (UTC)
Спасибо Вам за информацию!
( 7 комментариев — Оставить комментарий )