?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

13. Wilhelm I - Вильгельм I

Поскольку Фридрих-Вильгельм IV заболел ,трон перешёл к его брату Вильгельму. Сначала Вильгельм был Регентом, затем Королём Пруссии, а в 1871 году стал Кайзером (Императором) объединённой Германии .
Популярность Кайзера Вильгельма I была столь высока, что по всей Германии ему поставили множество памятников.
1. Один из них стоял перед Королевским дворцом в Берлине и представлял собой единую композицию из бронзовой конной скульптуры Кайзера на гранитном цоколе. У подножья цоколя располагались фигуры львов. Скульптуру окаймляла полукруглая колоннада, украшенная колесницами Победы.(автор Reinhold Begas 1897) Памятник погиб, а львов можно видеть в Тирпарке.
2.Сохранившийся памятник расположен в Груневальде на берегу Ванзее и называется König-Wilhelm- Turm. Это такая кирпичная башня в нише которой установлена скульптура Вильгельма I.(автор Ludwig Manzel и дата 1897 год).
3. Ещё один памятник под названием «Юноша Вильгельм»(«Jung Wilhelm ») автор Adolf Brütt , установлен в 1904 году в Тиргартене. Сейчас там стоит копия, а оригинал в запаснике.
4. Ну, и конечно, статуя Вильгельма 1 была на Аллее Победы (1901 год), которую предполагается по ошибке приписывают Reinhold Begas. Вероятный автор August Kraus.


1.


2.




3.


4.