?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 27. «Feuerwehrbrunnen» автор  Kurt Mühlenhaupt

   Одно время я часто проезжал через Mariannenplatz. Площадь находится в  районе Kreuzberg и известна тем, что именно там с некоторых пор  проходят майские бои с полицией. В южной части площади расположен  фонтан, украшенный фигурами пожарных с брандсбойтами.  Название фонтана «Пожарный» соответствует  прежней его функции через водяную колонку подавать воду для пожарных нужд. Кстати, такие же водяные колонки расположены по всему городу и действуют они до сих пор.  А до войны на этой площади уже существовал Мемориал погибшим пожарникам (разрушен во время войны).


Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
elena_hochnadel
20 фев, 2010 23:11 (UTC)
Замечательный цикл, с этими памятниками и скульптурами в Берлине! Так и охота перефразировать Пушкина: "Какая прелесть, эти сказки скульптуры!"
boris_kokotov
21 фев, 2010 15:40 (UTC)
Берлин для детей
Спасибо за отзыв по циклу о скульптурах в Берлине. Я его ещё не закончил.
А вот у меня к Вам предложение-просьба. Одна молодая женщина-москвичка похвалила мои записки и , между прочим, попросила составить некий материал по теме "Берлин для детей". Так вот, Вы живёте в Берлине и молоды. Не возьмётесь ли за такую тему,которая , и правда, не освещается в путеводителях. А родители едут с детьми.
elena_hochnadel
21 фев, 2010 16:12 (UTC)
Re: Берлин для детей
Да, это интересная тема. Сейчас мне будет, к сожалению, некогда. Если что-то "подвернется" такое, то буду об этом писать. Но обещать не могу еще.
serjik
24 окт, 2011 09:58 (UTC)
Кстати, напротив этого фонтана сейчас есть мемориал погибшим пожарным, но он, скорее всего новый, даже совсем новый.
boris_kokotov
24 окт, 2011 12:29 (UTC)
Feuerwehrbrunnen
спасибо, давно там не был. Надо подъехать.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )