?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы в Германии

Зима прошла , настало лето и меня , после моих многочисленных просьб, отправляют на строительную площадку. Я, видите ли , хочу своими руками изучить как это делается у них в Германии. Как это делалось в Советской стране я знал и хочу научиться на западный манер. Действительно, всё совсем по другому.

Не вдаваясь в технические подробности, главное, что я понял формулируется довольно кратко.   Не знаю, естественно, как в областях знаний по компьютерной технике,т.е. не самой техники (здесь , как раз, ясно, что вся компьютерная техника создаётся на Западе), а в программировании, сетях. Может быть , одинаково и там, и там. Как, например в музыке. Ноты, они и в Африке – ноты. А в моей отрасли на Западе абсолютно другая техническая философия и техника.

На Западе вся техническая мысль  ( и не только) направлена на индивидуум, а при социалистической плановой экономике создавалось счастье для всего общества сразу.

Кроме того, на всю страну планы составлялись в Москве , в Центре, в Госплане. Т.е. где-то там один чиновник посчитал, к примеру, что очень полезно для блага человечества повернуть реки или организовать колхозы, или засеять всю страну кукурузой, или армии нужно в год 40 тысяч танков.  Об этом можно говорить бесконечно. Главное, что при плановой экономике делалось не то, что нужно индивидууму, а то, что придумал один(или несколько) чиновников. Это и привело к тупику. На Западе каждый индивидуум хочет и должен оплачивать только то, что он потребил.  Такой подход привёл к повсеместной экономии и соответствующему развитию техники. На Западе фирма или человек ,плохо работающий, прогорает безусловно. Прогорают даже умеющие работать по другим причинам, а уж плохо , так безусловно.

На строительной площадке я получил и знания и подтверждение уже сказанному
Я сейчас перечитал написанное и понял, что тон мой категоричен, что неправильно.
Прошу прощения.