?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Берлин, Маргарита Их

Я уже говорил, что Маргарита Ильинична жила в том самом месте Берлинского Кройцберга, где и происходят ежегодные спектакли майских  боёв с полицией. Однажды у неё возник рассказ
Три медведя
Принято считать, что в Больших городах, чем район дальше от центра, тем криминальней. В Берлине всё наоборот, самый криминальный -  Кройцберг, хотя он почти что в центре Европы.
Лёва Певзнер живёт в Кройцберге почти пять лет и не на каком-то Халешес Тор, а в самом настоящем Кройцберге, на Коттбусере.
Живёт и боится. Говорят там стреляют вдоль улиц и на головы прохожих скидывают горшки с фикусами. Его жена Лизанька тоже боится, но не за себя, а за Лёву. Сама она по ночам из дома не выходит, а Лёва со своим другом, этим босяком Фимой Гольдиным, всю ночь шастает, приползают под утро.
Было предложение переехать в Далем, но Лизанька не согласилась.
-Далем? Разве это район, разве там можно жить?!(Прим. один из самых состоятельных  районов).  Все стонут! Сплошные "Кайзерсы"! Ни"Альди", ни "Лидл"ов(прим. магазины для бедных)
, и автобусы через 20 минут...
Посоветовали нанять для Лёвы охрану, в Одессе почти у всех евреев уже есть охрана.
Охранник запросил- дай бог!  Фима предложил обратиться к знакомому колдуну. Тот-де варит такое зелье- пальчики оближешь, ни одна пуля не возьмёт из чего бы в тебя не стреляли.
Пригласили колдуна. Красивый такой мужчина, подъехал на "мерседесе", на поясе ключи от машины и открывалка для пива, глаза чернющие, борода клочьями, поверх джинсового костюма тёмнокрасная мантия с кистями. Лизаньке понравился.
Колдун потыкался во все углы, сказал, что Лёве придётся подкорректировать карму, а Фиме необходимо снять порчу. Насчёт своего зелья объяснил, что если руки и грудь мазать две недели, а потом целую неделю пить родниковую воду, пули будут отскакивать.
Только начинать надо в полнолуние. Цену запросил- ого-го! Подороже охранника. Объяснил, что так дорого потому, что много компонентов: зола от семи печей, унция медвежьей крови, два хвоста летучих мышей, одна сухая лягушка. Да ещё десять дней настаивать на "Горбачёвке".
    Лизанька спросила насчёт гарантии. Колдун возмутился;
Какие гарантии? Мой великий учитель, маг и целитель Амфинарий, последователь Амона, на смертном одре прошептал: " Очень помогает". И великий Музим пользовался зельем и ни разу не был убит!
Какие ещё гарантии?!
   После ухода колдуна сели подсчитывать расходы: за квартиру плати, за свет плати, колдуну плати...А чёртов колдунишка скидки социальщикам не даёт.  Фима посоветовал купить полпорции зелья на пробу.
- На фиг!- отрезала Лизанька. -Я так решила: зелье сварим сами, рецепт-то колдун сдуру выболтал!
И будем продавать, да не так , как он, три шкуры с бедных людей драть, понятно?
- Лизанька, нужно ведь знать пропорции. Вот, например, сколько "Горбачёвки"?- заикнулся Фима.
- "Горбачёвки" чем больше , тем лучше, любому дураку ясно.  Ты, Лёва, завтра отправишься в Пренцлауенберг за золой. Там в старых домах  ещё много печей.  А ты ,Фима, давай в "Кёльнишер парк". Там три медведя.   Возмёшь у них кровь. Унции маловато, возмёшь, как минимум, пять.  Говори, что любишь животных и исследуешь их здоровье.
  Фима пошёл. На небольшой уютной площадке за каменным барьером и рвом лежали три медведя.  Глава семьи посмотрел с подозрением и фыркнул, молоденькая медведица, падчерица хозяина, заискивающе взглянула на Фиму:" Чего принёс?".  Поняв, что ничего, вильнула золотистым задиком и ушла в домик.
   У миловидной женщины, хозяйки медвежьей площадки, Фима узнал, что иногда у медведей берут кровь на анализ, но это делают врачи и  под общим наркозом.   На прошлой неделе брали, теперь придут нескоро.
     Лизанька  решила:
- Ждать не будем. Фима,  сейчас же иди к резнику за куриной кровью. В сущности, какая разница, медвежья, куриная, - главное, чтобы помогло.
Насчёт хвостов летучих мышей он врёт, у них хвостов никто никогда не видел, но на всякий случай заменим кошачьими.
    -Лёвушка, поднимись к Черновым, пусть отрежут кусочек хвоста у Пусика, нужно всего ничего,  два сантиметра.
     Лёвушка вернулся быстро, вытащил из конверта несколько тёмных волосков, перевязанных красной ниточкой. Черновы резать хвост Пусику отказаличсь, дали только вот это.
     -Лёва, ты не умеешь просить! Боже мой, опять проблема! Одни проблемы! Как бы я хотела встретить мужчину, который помог бы мне! Никто мне не помогает!...
   Лизанька захныкала и Фима вызвался помочь с "Горбачёвкой". Но, Лизанька сказала, чтобы оба сейчас же шли   в зоомагазин за лягушкой.
   Лягушек не было, купили 50 граммов муравьиных  яиц. Свежих. Срок истекал только через две недели.
   Вечером , перед закрытием,  Лёва с Фимой пошли за "Горбачёвкой".
Вернулись под утро, "Горбачёвки" не достали, зато принесли Лизаньке замечательный апельсин.
   Лизанька сказала им открытым текстом, о чём она мечтала всю жизнь, и ещё кое что. Отправилась за "Горбачёвкой" сама.
    Когда зелье настоялось, Лизанька велела готовиться к испытаниям.
   -Не дрожи, Фима, не на тебе. Сделаем манекен, набьём...
   -Чем?
   -Фима, не тобой. Набьём трухой для подушек. В магазинах продаётся. Манекен оттащим в лес и будем стрелять из пистолета. Помнишь, Лёва, мы с тобой на витрине видели? Расход, конечно, но придётся купить.
    -Лизанька, это же газовый пистолет!
    -Какая разница? И кто это будет знать? Главное, чтобы стрелял.
     В чучело стреляли. Колдун оказался прав: ни одной царапины!
     Выполняя Лизанькин план, объявление о продаже зелья  решили дать в газету "Европейская", в раздел "Готовы помочь", где объявления берут бесплатно.
      - Зелье прошло лабораторные испытания и дало положительные результаты. Пули отскакивают. Цена договорная.
Защищайтесь!! Дерзайте!!!