?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

60. »Kraft durch Freude«
Wellness unterm Hakenkreuz

Голубое море, белые яхты, жёлтый песок пляжей, тёмносинее небо, юные блондинки в купальниках. Баварская деревня с видом кирхи, люксовый отель. Такова рекламная картинка Общества "Сила через радость" во времена нацизма. Основано Общество в фронта"ноябре  1933 года и центральное управление находилось по адресу Wilmersdorfer Kaiserallee 25,  сегодня  Bundesallee.
По замыслу нацистов свободное время и время отдыха людей должно было проводится не индивидуально, а только в коллективе и под наблюдением . Общие прогулки, общие занятия физкультурой, общее время препровождения. Таким образом  население идеологически готовилось к дисциплине и готовности к войне.
Общество "Сила чрез радость" было частью Объединения »Deutschen Arbeitsfront« (DAF), членами которого были и работодатели, и наёмные работники. Руководитель "Рабочего   фронта" был Robert Ley (1890-1945).
"Рабочий фронт" проводил различные мероприятия: вечеринки, концерты, посещения театров, бассейнов (обучение плаванию).
В Берлине они использовали »Theater am Nollendorfplatz«,  »Theater am Schiffbauerdamm«  и »Metropol-Theater«.
Организовывали и путешествия. Имея 106 000 постоянных  служащих и 4400 административный аппарат они были главными организаторами  всех путешествий во времена нацизма.  Четыре больших теплохода постоянно курсировали с организованными группами. К началу войны в 1939 году строился гигантский комплекс для отдыхающих на острове Рюген для 20000 человек одновременно длиной 4,5 км.

Bundesallee 25

Метки:

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
virginian
26 янв, 2018 22:09 (UTC)
Самыми большими из этих круизных корабликов был Вильгельм Густлов и Берлин. Оба кончили плохо.

Edited at 2018-01-26 22:55 (UTC)
( 1 комментарий — Оставить комментарий )