?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

39. Goebbels' Stadtpalais
Luxus auf Staatskosten und der Putschist Remer
В 1937 году Геббельс переезжает из прежнего служебного помещения в бывшем Городском дворце Гофмаршала близ Бранденбургских ворот в новое помпезное здание , построенное по проекту  Альберта Шпеера за 3, 7 млн рейхсмарок с гигантским банкетным залом, мраморными ваннами, богато украшенными гобеленами  стенами и потолками стоимостью в 300 000 рейхсмарок. Здание располагало и парком , граничившим с министерскими садами. Там же располагалось бомбоубежище.Адрес здания Hermann-Göring-Straße 20, сегодня   Ebertstraße.
Кроме того, у него была вилла на Schwanenwerder и дом на Bogensee( Прим. до сих пор никак не найти покупателей).
20 июля 1944 года 32-летний командир охранного батальона »Großdeutschland«  майор Otto Ernst Remer в соответствии с заговором "Операция Валькирия"( »Operation Walküre«)  , руководимой Штауффенбергом, должен был окружить правительственный квартал и арестовать Геббельса. И этот страстный поклонник Гитлера  стал выполнять приказ только в 18.00. Он явился к Геббельсу, а тот ему сообщил , что Гитлер жив и соединил его по телефону  с  Вольфшанце. Гитлер приказал немедленно путч прекратить и всех причастных арестовать и тут же присвоил Ремеру звание генерал-майора.

Дворец Геббельса во время бомбардировок был сильно разрушен и в 1953 году окончательно снесён.

После войны Otto Ernst Remer за попытку мятежа и праворадикальную деятельность осуждён, но бежал сначала в Египет, а потом в Испанию, где уже в 1997 году в возрасте 85 лет умер. Он также всегда отрицал факты Холокоста.


Ebertstaße/угол  Behrenstaße

 

Метки: