?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

28. Das Finanzamt Moabit-West
Geld gegen Leben
Сразу после 30 января 1933 года Германию покинули те художники, писатели, журналисты, которые преследовались нацистами ещё во время Веймарской республики.   В большинстве это были евреи.
В соответствии с  законом от июля 1933года «  Ausbürgerungsgesetz» эти люди были лишены гражданства Германии и далее Министр финансов  в августе 1933 года  поручил Главному финансисту Берлина организовать соответствующее финансовое управление  по адресу   Luisenstraße 33-34 , Moabit-West для конфискации всего имущества и финансов по всей стране лиц , лишённых гражданства. Всю операцию контролировало Гестапо.  По мере  сбора информации и оформления актов о конфискации между Гестапо и финансистами возникали  споры. Финансисты, по мнению Гестапо, слишком медленно оформляли документы.
По данным статистики Финансовое управление взимало налог с эмигрантов в размере 25%  стоимости  их имущества и финансового состояния.
С 1933 года до запрещения эмиграции в октябре 1941 года число эмигрантов составило 32000 ,  которых лишили гражданства и конфисковали имущество. По данным той же статистики выросло число финансистов-чиновников,  у которых  стало больше ценных бумаг и банковских вложений.
После ноябрьских погромов 1938 года  Герман Геринг получил  до одного миллиарда  рейхсмарок от налога в 25%   от еврейского достояния через Финансовое управление     Moabit-West .


Luisenstr. 33-34

Метки: