?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Берлин, книги

"Женщина в Берлине ("Eine Frau in Berlin") , Автор Хиллерс Марта

Намедни прочитал очень подробный пост про то какие целомудренными были наши солдаты и офицеры  в Германии после победы над фашизмом , а немецкие женщины , наоборот, страшно распущенные и сами себя всё время предлагают. И воспоминания, и фотографии. Всё так убедительно. А я уже довольно давно прочитал книжку- дневник с апреля 1945 по июнь 1945, кажется, и там эта тема описывается.  Думаю, очень не вредно  читателям познакомиться и с таким видением.

А для затравки цитата из того  дневника:
"...Я кричу, кричу... Дверь подвала за мной глухо захлопывается.
  Один дёргает меня за запястья дальше вверх. Теперь другой также дёргает, причём он кладёт свою руку мне на горло таким образом, что я больше не могу кричать, больше не хочется кричать от страха быть задушенной. Оба рвут всё на мне, я уже лежу на земле. В кармане моей куртки что-то дребезжит. Это должно быть ключи от дома, моя связка ключей. Я была прислонена головой к нижней ступени лестницы в подвале, чувствую по спине мокрые прохладные ручьи. Наверху вижу в щель двери, через которую падает небольшой свет, одного из мужчин, который караулит, в то время как другой рвёт моё нижнее бельё, ища себе дорогу. Я ищу на ощупь левой рукой, до тех пор пока не нахожу, наконец, связку ключей. Твёрдо схватываю её пальцами левой. Правой я защищаюсь, но ничего не помогает, он просто разорвал подвязки. Когда я пытаюсь подняться, шатаясь, меня к себе притягивает второй, кулаками принуждает меня встать на колени на землю. Теперь караулит другой и шепчет: «Быстро, быстро...»
  Потом я слышу громкие русские голоса. Светлеет. Дверь открылась. Снаружи 2 или 3 русских входят, третья на вид - это женщина в форме. И они смеются.
  Второй парень поспешно вскакивает. Теперь оба выходят с тремя другими и оставляют меня...."

Скачать книгу хоть на немецком, хоть на русском легко.

Метки:

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
krampnitz
2 фев, 2017 18:41 (UTC)
А всё потому , что нельзя обобщать. Нельзя объять необъятное
boris_kokotov
2 фев, 2017 19:03 (UTC)
При Вашем взгляде и получается тенденциозность.
krampnitz
3 фев, 2017 02:25 (UTC)
При каком моём взгляде ? Я разве делал какие либо выводы или приврдил собственное мнение по этому вопросу ?
boris_kokotov
3 фев, 2017 20:41 (UTC)
виноват, раз я Вас неправильно понял.
( 4 комментария — Оставить комментарий )