?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эклектика
Сегодня я хочу показать ещё одну сторону современного Берлина                                                                   Берлин современный прорастает через город существующий и этим отличается от градостроительной политики времён ГДР.  В то время власти, оставив в печальном состоянии остатки прежнего города после войны, создавали свой собственный социалистический, главным образом,  восточнее Александрплатц.

А в новые времена новый город создаётся посреди того, что осталось от прежнего.

Т.ч. прогуливаясь по Берлину, видишь одновременно и, как бы, старый и  новый город. Если вы оказались то ли на  Oranienburger str., то ли на  Gendarmenmarkt, поглядите  по сторонам, обратите внимание на сочетание различных по архитектуре фасадов и крыш. Фасады, к примеру, из XIX века, а крыша явно сегодняшнего времени. Это особенно видно, если из вагона «надземки» у станции «Hackescher  Markt»  посмотреть в сторону Hackescher Hof, то увидите просто скопление таких домов.
Эта эклектика не есть плод смешения стилей от недостатка архитектурных идей, как это было в Х1Х веке, а попытка хоть как-то, хоть что-то сохранить от прежнего роскошного города, которым до войны был Берлин.
Как это получается посмотрите на прилагаемых снимках.
             

Метки:

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
pprofessors
24 янв, 2009 22:02 (UTC)
Берлин прекрасен!
ofeliya666
24 янв, 2009 23:31 (UTC)
факт!хачу туды!
belewarmy
12 июн, 2010 04:02 (UTC)
Как то раз с мужем решилась наконец что как и знакомые пора делать комплексный ремонт квартиры, еще раз все обдумали и решили обратиться в дизайн студию DG Interiors. Нам на профессиональном языке ответили на все наши вопросы на тему: Стиль эклектика в архитектуре. Думали не долго, заказали у ребят потрясающий дизайн проект квартиры - качеством выполнения остались более чем довольны!
boris_kokotov
18 июн, 2010 15:59 (UTC)
эклектика
Во-первых, очень рад за Вас по части качества ремонта и дизайнерского оформления. Во-вторых, спасибо, что читаете мои заметки и что поделились своими ассоциациями. В-третьих, я вообще-то не хвалил стиль "эклектика", хотя весь мой родной Питер сплошная "эклектика"и мы все очень гордимся красотой и особенностью Ленинграда.
( 4 комментария — Оставить комментарий )