?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итак, пересказываю первый сюжет из книжки:
"111 Orte in Berlin auf den Spuren der Nazi-zeit"

1.Alois' Restaurant
Hitlers Halbbruder bewirtet die SA und SS
Алоис Гитлер (1882-1956), сводный брат Адольфа Гитлера работает официантом в Линце и мнго раз отбывал тюремный срок за воровство. После освобождения он эмигрирует в Ирландию и живёт сначала в Дублине , потом в Ливерпуле. Работает в пивных, знакомится с молодой девушкой и , чтобы избегнуть преследований её отца, бежит с ней в Лондон и там женится. У пары рождается сын..
Далее известно, что он уезжает в Гамбург, где снова женится по фальшивым документам. Позднее в Гамбурге осуждён за двоежёнство и после освобождения снова уезжает в Лондон.
Известно , что в 1926 году он вступает в члены НСДАП, но сводный брат резко возражает и тот вынужден отказаться от такой идеи.
В1927 году Алоис работает  официантом в   Weinhaus Huth,  а в 1934 году с приходом нацистов к власти  задёшево у еврейского владельца покупает дом   по адресу  Wittenberg Platz 3 и открывает ресторан  «Alois » .  Ресторан становится очень популярным у членов СС и СА.
Однако, Адольф Гитлер не жалует родственника и не бывает в его ресторане , а также избегает встреч с ним.
Однажды Алоис получает письмо от «Красной Капеллы» с призывом к сопротивлению и относит его в гестапо. Тем самым он становится причастным к  аресту и казни этой группы сопротивления.
Незадолго до окончания войны он  вместе с женой бежит в Гамбург, где меняет фамилию  на Hiller (Хиллер).     Там в Гамбурге Алоис Хиллер  умирает в 1956 году.


Wittwnbergplatz 3

Метки: