?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Берлин, инсталляции

Берлин , современное искусство
В Берлине  множество абстрактной скульптуры и я, такой консерватор, когда-то начал фотографировать эти непонятные конструкции-скульптуры, а потом пытался понять замыслы авторов. Иногда получалось, иногда нет. Здесь в моём ЖЖ всё это есть.
А ещё авторы создают "инсталляции" самая грандиозная была, когда обмотали-запаковали Рейхстаг.

А сегодня на Жандарменмаркт создал инсталляцию китайский (не знаю как назвать ) автор -

Ai Weiwei .

Он замотал спасательными жилетами колонны Концертхауса. Идея состоит в том, что беженцы, переправляющиеся в Европу по морю , испытывают огромные трудности и опасности.





ОК, там  без объяснений можно стоять и гадать и , в конце-концов, как-то связать спасательные жилеты с проблемой беженцев.
А бывают такие инсталляции, что совсем в тупик ставят. Одна такая возникла прямо перед моим окном на  торцевой стене (брандмауер) соседнего дома.
Смотрю две девочки что-то делают у стены. Что-то налепили -присобачили:




А это готовая работа

А через час всё исчезло.????!!!

Comments

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
kofeman
14 фев, 2016 17:24 (UTC)
Вейвей - известный мастер масштабнейших инсталляций. Всегда содрогаюсь от его титанического и скурпулёзно проделанного худтруда.
boris_kokotov
14 фев, 2016 20:32 (UTC)
Я, видимо, отстал. Познакомился (издалека) только с Christo und Jeanne-Claude, когда они обёртывали Рейхстаг. Хотел вставить картинку, но не знаю как это делается. Грандиозное зрелище, но назвать это искусством мой язык не поворачивается.
boniella
14 фев, 2016 17:35 (UTC)
Как какую-то идею автора, воспринимать подобное можно. Хотя, с моей точки зрения, необязательно делиться своими идеями таким образом. Есть много людей, которые хотят видеть здания в их первоначальном виде, а не обмотанными различными "идеями", зачастую бредовыми.
А кто мне объяснит - почему здание, обмотанное какими-то жилетами, должно считаться произведениям искусства?
boris_kokotov
14 фев, 2016 20:35 (UTC)
Вообще-то, это не произведение искусства , а АКЦИЯ, призванная привлечь внимание. Дирекция Концертхауса согласилась.
boniella
14 фев, 2016 21:31 (UTC)
У Вас статья (или топик) называлась "Современное искусство". Поэтому я и удивилось, как ЭТО можно называть искусством. То, что Дирекция согласилась разместить ЭТО на колоннах исторического здания, говорит не в ее пользу.
boris_kokotov
15 фев, 2016 10:08 (UTC)
Я и Вы понимаем термин "искусство" одинаково. Но, они-то считают всякие свои акции и инсталляции современным искусством. Видели ли Вы как паковали Рейхстаг (мост в Париже, острова в океане, Центральный парк Нью-Йорка)? А я видел и только разводил руками. Слов не было.
jalla00
14 фев, 2016 17:55 (UTC)
Мечты при столкновении с реальной стеной терпят крушение...о,сколько их упало в эту бездну,! Итд.можно много чего придумать

Edited at 2016-02-14 17:56 (UTC)
kotostraus
20 фев, 2016 04:36 (UTC)
Ага, а через час, невысокохудожественный Hausmeister, не разглядев высокого искусства, поцокал языком "опять насвинячили" и навёл Ordnung большой метлой )))
krampnitz
14 окт, 2016 08:18 (UTC)
Была у Муромова кажется такая песня - "Яблоки на снегу ". Вроде этой инсталляции : что к чему , о чём речь , какие ассоциации были у автора в момент написания текста - ведомо только ему самому и богу )
( 9 комментариев — Оставить комментарий )