?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у ainik в Нужна помощь хорошему человеку
Друзья, срочно нужна комнaта человеку в Берлине! Он - человек со сложной судьбой, наркоман, доходяга и его вчера выгнали из общаги для социально-сложных людей. Сам он себя обеспечить не может, денег у него нет, характер скверный - имеет склонность проявлять агрессию (если что-то не так сказать или не так посмотреть). Ничего не делает, никуда идти не собирается, гражданин Германии. Говорит, что у него есть проект.
Нам привезли его вчера ночью на небольшом фургоне с его мебелью, матрасом и 10 ящиками личных вещей. Он теперь со всем своим скарбом живет у нас в коридоре RAW на первом этаже. Нам это честно говоря не надо. Нас даже не спросили, его просто привезли ночью какие-то соцработники - он им там всем в общаге видите ли мешал, и они его выбросили на улицу. Почему его в итогe привезли к нам? Он им сказал, что знает одно место - и указал наш дом-мастерскую в RAW.
Просто так проблема сама по себе не решиться. Полиция такими вещами не занимается - только через суд. А процессы выселения длятся в Германии 3-6 месяцев. К тому же сейчас все силы немецкой солидарности кинуты на спасение братских народов ближнего востока - это модно, за это хвалят, за это платят, дают гранты, бонусы и лайки. До гадких вонючих наркоманов и бомжей алкоголиков никому сейчас вдруг нет дела, даже вот выгоняют за нерентабельностью.
Откликнись доброволец, который предоставит нашему отщепенцу жилье или поможет организовать ему новое общежитие. Если ты - толерантный человек и хочешь спасти мир - флаг тебе в руки! Но зачем спасать мир - спасите просто одного человека - этого нашего бомжа, интегрируйте его где-нибудь. Нам самим он нах*й сдался. У нас дети, семья, работа, свои заботы. Поэтому нужна помощь хорошему человеку, т.е. мне избавится от