?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Берлин, беженцы

Тема беженцев -главная тема во всех немецких СМИ последнего времени.
И эта статья , выборки из которой здесь даны на ту же тему:


Дела семейные

Согласно арабской пословице, «самое темное место находится под светильником». Вспомнил это, прочитав в Berliner Zeitung статью Гунды Виндмюллер «Заговор молчания: германская столица в опасности, и никто этого не замечает». Речь шла о криминальных этнических кланах, прежде всего ливанских, давно и успешно осуществляющих свою деятельность, и о том, что полиция практически бессильна положить ей конец. Нелегальная торговля оружием, наркотиками, вымогательство и отмывание денег, проституция, грабежи – это далеко не полный перечень занятий членов кланов.
Появились они после того, как во время гражданской войны в Ливане в 1975–1990 гг. ФРГ приняла беженцев из этого региона. Интеграция их в общество не состоялась по ряду причин, одной из которых была уверенность властей в том, что после окончания войны беженцы вернутся на свою родину. Временный статус пребывания в ФРГ не давал им права на работу и обучение. Проходили годы, ливанцы – настоящие и мнимые – оставались в стране и, зачастую не имея легальных возможностей заработка, осваивали криминальные методы. А большие патриархальные семьи и обычаи, не позволяющие посторонним посмотреть, что происходит за фасадом, облегчили формирование мафиозных структур, основанных на аналогичных традициях и принципах. И теперь бюргеры могут наблюдать, как официальные получатели государственных пособий разъезжают на дорогих «мазератти» и «порше», записанных на чужое имя, или читать в прессе о дерзком нападении на международный турнир по покеру в отеле «Хайятт», в ходе которого преступники, вооруженные мачете, разоружили охрану и унесли часть призового фонда. Никого не удивило, что они оказались малолетками и выходцами из известного ливанского криминального клана, а на суде хранили презрительное молчание в отношении организаторов нападения и местонахождения украденного. Дальнейшее развитие их «карьеры» предугадать несложно: отсидев, благодаря гуманной германской юстиции, небольшие сроки, они выйдут на свободу, где будут как герои встречены «своими» и продолжат свои прибыльные занятия. Неудивительно, что в германских судах 15-летние обвиняемые с солидным «послужным списком» – вовсе не редкость.
В Берлине 12 арабских семейных кланов составляют костяк организованной преступности. Согласно закрытому полицейскому отчету, на их долю приходится более 40% соответствующих преступлений, в то время как удельный вес арабов в населении столицы составляет всего лишь 2,34%. Более 70 членов кланов неоднократно имели дело с полицией, причем на счету каждого из них в среднем по десять преступлений.
.......Тем временем арабские кланы осваивают всё новые бизнес-модели. Сегодня , например, они легально зарабатывают огромные деньги на беженцах. На криминальные деньги скупаются квариры и дома, которые наскоро обставляются мебелью с помоек и свалок и выгодно сдаются государству для расселения беженцев или самим беженцам.... Поскольку Сенат платит по 25 евро за человека... в день, то доходы зашкаливают.....
Нередко члены преступных кланов работают также в охранных фирмах, обслуживающих приюты для беженцев.....
"Бизнес на беженцах выгоднее, чем торговля наркотиками",- утверждает экс-бургомистр района Нойекёльн Хайнц Бушковски....
Юлиус РИГЕР
"Еврейская панорама" декабрь 2015

Метки:

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
prmarina
8 янв, 2016 20:54 (UTC)
Да, поток беженцев судя по всему будет трудно переварить. Депортировать всех после установления мира (когда он еще будет) нереально. Хотя Германия реально великая страна, опасность ее благополучию реальна.

Мне подруга написала. она под Кельном живет, что у них раскупили все газовые балончики. Среди беженцев преобладают молодые гормональные мужчины
boris_kokotov
9 янв, 2016 11:06 (UTC)
Во, газовые баллончики. Где же у нас они продаются, даже не знаю. Хотя у нас , пока, тихо, но готовиться придётся. Жаль.
boniella
8 янв, 2016 22:03 (UTC)
"Интеграция их в общество не состоялась по ряду причин, одной из которых была уверенность властей в том, что после окончания войны беженцы вернутся на свою родину".
Интересно, на чем основывалась подобная уверенность? Это или наивность, или дурость. Но и то, и другое, абсолютно недопустимы для правительства.
Или кто-то уже тогда сделал себе капитал на приеме беженцев.
boris_kokotov
9 янв, 2016 11:03 (UTC)
Это правда: наивность или дурость. Меркель , на мой взгляд, совершила две крупные стратегические ошибки: отказ от атомной энергетики и безразмерный поток мусульманских эмигрантов. Но, кто я такой, чтобы судить о политике и нравственном духе в стране, в которой я не родился и не вырос.
boniella
9 янв, 2016 11:14 (UTC)
Во-первых, вы уже давно живете в этой стране, уверена, что являетесь добросовестным налогоплательщиком, поэтому вполне можете и "судить" о политике тех, кому население этой страны, в том числе, и вы, доверили бразды правления.

Во-вторых, если вам не нравится слово "судить", его можно заменить на "иметь свое мнение". Это, уж, точно не зависит от того, в какой стране вы родились и выросли.

В-третьих. Я думаю, что запрет на атомную энергетику был продиктован не столько экологическими убеждениями, сколько боязнью последствий во время возможных катастроф.
boris_kokotov
9 янв, 2016 16:55 (UTC)
Когда-то, очень давно я пытался дискутировать на такую тему с одним российским немцем (он часто печатается в "Русском Берлине", выпускает собственные книги, бывший насквозь советский журналист Александр Фитц). Он полагал , что раз ему дали (российский немец) здешнее гражданство, то это даёт ему право рассуждать публично что правильно, а что нет.
Моё мнение (оно не изменилось за все годы здешнего пребывания), что судить-иметь мнение о здешней жизни могут дети(а то и внуки) нас эмигрантов.
boniella
9 янв, 2016 18:47 (UTC)
Тогда мы с вами по-разному понимаем смысл выражений "иметь собственное мнение" и "судить". Для меня это совершенно разные понятия, для вас, очевидно, тождественные.
krampnitz
14 окт, 2016 08:07 (UTC)
Не обязательно судить , можно рассуждать ;-)
( 8 комментариев — Оставить комментарий )