?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 

Badeschiff, SAP-Gebäude, BWB-Holding AG

Ещё три  сооружения, иллюстрирующих современный облик Берлина.

-Badeschiff . Это недалеко от Oberbaumbrücke  на причальном понтоне смонтирован бассейн-сауна. Овальные формы с переходными тоннелями создают этакие космические ассоциации. Особенно, вечером, когда  светится вся постройка. Авторы  этого проекта Susanne Lorenz und MAP  , кроме того, поставили этот понтон там, до войны были ванны-купальни.
 

-         SAP- Gebäude. На углу Rosenthalerstr/Gipsstr. Новое здание с закруглённым стеклянным носом и стальными горизонтальными обводами . Здание похоже на  палубную надстройку комфортабельного теплохода. В здании  расположена очень известная компьютерная фирма. Зона , где построили здание , особенно молодёжная и поэтому развлечение, придуманное в нём, пришлось прохожим по душе. Каждый вечер, как стемнеет, прохожие останавливаются у входа и в специальный микрофон что-либо говорят, кричат, шипят, щёлкают и т.д. В соответствии со звуками на поверхности здания появляются различные цветовые формы. Такое развлечение.

Ещё одна технологическая идея применена в здании. В нём, примерно, 500 дверей. Создана особая конструкция ключей-замков и компьютерная программа, управляющая всей системой безопасности.
 

 -   BWB-Holding AG. Своеобразно создана пристройка к бывшему Монетному двору, на месте разбомбленного его крыла на Мюлендам, выходящего на Stralauerstr. Архитектор Лангхоф  ссылаясь на мотивы экспрессионизма и кубизма создал вполне современного рисунка здание  с собственным лицом, вполне корректно  вписавшегося в  окружающее пространство.