?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Bild: ВВС РФ тренируются бросать бомбы с надписью на "На Берлин!"
По мнению журналистов Bild, появление на бомбах надписей "На Берлин!", широко использовавшихся во времена войны с фашизмом, свидетельствует об опасных тенденциях в российской власти и армии.


В рамках сборов, которые военно-воздушные силы российского флота проводили в Калининградской области в начале августа 2015 года, авиаторы использовали в тренировочных целях бомбы с надписями "На Берлин!" и "За Сталина!". Об этом 11 августа пишет немецкая газета Bild.
Издание напомнило, что учения проводились всего в 500 километрах от столицы ФРГ. В своей публикации Bild ссылается на информацию, распространенную Центральным военно-морским порталом Flot.com, опубликовавшим эти фотографии. Портал, входящий в состав медиагруппы Mil.press, - российское негосударственное интернет-издание, специализирующееся на военно-морском флоте РФ и флотах других стран. Как сообщил Flot.com, в рамках упомянутых сборов впервые за двадцать лет отрабатывалось бомбометание с военно-транспортных самолетов Ан-26.
Слоганы "На Берлин!" и "За Сталина!", напоминают журналисты Bild, широко использовались во время войны Красной армии против нацистской Германии. В путинской России, пишет немецкое издание, в течение нескольких лет продолжается компания по прославлению советских времен и проводятся параллели между борьбой с фашизмом во Второй мировой войне и современным противостоянием с западным миром на фоне конфликта на Украине. "Надписи на бомбах "На Берлин!" и "За Сталина!" являются чем-то большим, чем просто проявление ностальгии, и демонстрируют опасные тенденции в российском руководстве и армии", - заключает Bild.

• Дата 12.08.2015
• Автор Виталий Кропман

Метки:

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
smartmacros
12 авг, 2015 22:48 (UTC)
Минобороны РФ отрицает этот факт. Но если это правда, то военные допустили серьезную ошибку. Если уж прославлять советские времена, то надо и пример брать с них, тогда бы (в мирное время) такого не допустили.
boris_kokotov
26 авг, 2015 16:34 (UTC)
Надо признать, что эта газетка очень даже жёлтая. Но, "Немецкой волне" доверяю.
( 2 комментария — Оставить комментарий )