?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

110. Der Zeuthener See
Der Cowboy mit dem roten Stern
Утром 15 июня 1986 года сотни полицейских прочёсывают лес  вокруг den Zeuthener See  в поисках белой «лады», принадлежавшей Дину Риду (Dean Reed ), пропавшему три дня назад. Два дня спустя его труп нашли в озере. Прощальное письмо и пустая пачка снотворных таблеток на заднем сиденье автомобиля однозначно свидетельствуют, что рок-звезда, американский певец Дин Рид  в 15 минутах от своего дома в Schmöckwitz (Восточный Берлин)  покончил жизнь самоубийством.
Однако, правду никто не должен знать.  Эрих Хонеккер распорядился предсмертную записку спрятать, а в сообщении указать , что Дин Рид попал в автокатастрофу.
Ну, как же, Дин Рид –икона Восточного блока. Американский ковбой в 1972 году предпочёл  перебраться к коммунистам.
 Как же, сверкающий солнечный юноша, носящий на своей кожаной куртке красную звезду. Его боготворили  фанаты по всему миру.  Он был известен по всему миру не только потому, что пел песни в стиле кантри, не только потому, что был звезда рок-н-ролла, не только потому, что играл героические роли в фильмах, но и потому, что боролся за мир во всём мире.
Он протестовал в Чили против хунты,  пел в Ираке, в Никарагуа и Бангладеш, сжигал американские флаги перед посольствами и в Ливане фотографировался в палестинском головном платке на фоне пулемёта.
И в ГДР не хотели разрушать этот миф.
Поющий борец за свободу не захотел жить в несвободе ГДР. К концу 80-х  его имя окончательно исчезло.


110-1.jpg Zeuthener See, Schmöckwitzer Damm


Метки:

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
kotostraus
27 ноя, 2015 12:33 (UTC)
А ещё , очень красивый мужчина..... Политика никого не щадит, и незадумываясь ломает своим колесом судьбы....
( 1 комментарий — Оставить комментарий )