?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

93.Der Sportpalast
Eine Hymne für das Sechstagerennen
Перед кассами полно народу. Множество людей идут к трибунам , загруженные корзинами или сумками на колёсиках с едой или припрятанными собаками и, к примеру, канарейками, хотя животных в спортивный дворец брать с собой запрещено. С родителями и дети. Зрелище предстоит незабываемое драматическое и длится оно 6 дней и ночей подряд. Велосипедисты в многодневной гонке накручивают километры . В 1920 году это событие становится главным в светской жизни.
Если один гонщик сбивает другого, то из 10 тысяч глоток вырывается единый крик, хотя зрители сидят на разных трибунах. На самом верху под крышей трибуны переполнены. Там воздух насыщен запахом пива и еды.
Нижние ярусы заполняются к вечеру публикой , приезжающей после окончания спектаклей или концертов.
Особое место среди развлечений во время гонок занимает фигура Reinhold Habisch по прозвищу  Krücke (костыль). Он знаменит своими шутками и поговорками. У него постоянное место во второй галерее на западной трибуне Дворца спорта.
Ещё неотъемлемой частью этого праздника стало исполнение оркестром вальса под названием  «Wiener Praterleben » (Прим. Можно послушать https://www.youtube.com/watch?v=Zxn2lqn8Js0)
И стало традиционным свист Reinhold Habisch, сопровождающий исполнение. Всё вместе сложилось , как бы, в гимн этого соревнования.

93-1.jpg Potsdamer Str. 172

Метки: