?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

79. Die Plumpe
Einsatz für Hertha
Все скамейки на трибунах нового большого стадиона в берлинском районе Wedding- Gesundbrunnen 12 марта 1922 года были забиты до отказа.
В этот день решалась судьба известной берлинской футбольной команды Hertha. Если она проиграет другой берлинской команде Berliner VF 1910, то вылетит из Лиги.
Счёт в игре 0:0. Эмоции на трибунах перехлёстывают через край. В один момент мяч летит прямо в ворота команды Hertha.Вратарь Uredat видит и готовится, но мяч летит прямо в сетку. В этот момент зритель и бывший игрок Artur Friedemann в невероятном прыжке перепрыгивает через барьер и отбивает мяч на поле .
Крик и протест на трибунах фанатов команды Berliner VF 1910, но счёт остаётся прежним. В конце концов, Hertha побеждает со счётом 1:0. Мяч забил Erich Schmidt.
На трибунах свою команду приветствуют и бюргеры, и рабочие, и социалисты , и коммунисты, и либералы, и монархисты. В рабочем районе Wedding все больны футболом.
История   клуба не столь длинная. В 1892 году четыре футболиста во время прогулки на экскурсионном пароходике «Hertha» договорились создать футбольный клуб в Вединге по английскому образцу. Правда, несколько в ином виде. Открытые руки-ноги как символ честной спортивной борьбы.
В сезон 1905/1906 года команда становится профессиональной, а в 1910 году выигрывает в чемпионате Европы против англичан.
Футбольный авторитет команды из Вединга столь высок, что их стадион «Die Plumpe» считается лучшим в городе.
Прим. Название «Die Plumpe» в переводе означает «Неуклюжий». Странное название, но образовалось из двух понятий. Первое, неудобное расположение, а второе: от близ расположенной насосной станции целебного источника «Die Pumpe».

79-1Behmstraße/Bellermannstraße
      

Метки: