?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

78.Die Pavillons
Die Rollbrettfahrer vom Alex
Это было непростое занятие для любителей  катания на скейбордах. Перепрыгивать со скамейки на пол, затем по ступенькам лестниц вниз-вверх, крутиться вокруг себя  и вокруг телебашни.  Но, зато какое удовольствие!
Те, кто хотел заниматься скейбордом в начале 80-х в Восточном Берлине, должны были сами изготавливать скейборды, т.к. в продаже готовых не было.
Так и Marco Sladek c Rene Falk Thomasius свои первые скейборды изготовили сами.
Rene Falk Thomasius отвинтил ролики с роликовых коньков и привинтил их к некоей доске. Подходящей доски не было и он использовал обычную кухонную  . Но, и она была вдвое толще необходимого. Пришлось стесать и отшлифовать до нужного размера. Затем доска была помещена в бак с водой и кипятилась до тех пор , когда уже можно было придать ей нужные изгибы.
А ещё надо было приклеить на доску такое покрытие, чтобы нога не скользила по поверхности. Можно было использовать слой резины или наждачную бумагу, или покрыть каким-то негладким лаком.
На Александерплатц любители скейборда кататься не могли из-за запрета в ГДР. Они создали собственную территорию, вокруг телебашни.
Поскольку в ГДР не производили скейборды, то этот вид спорта не становился массовым и только в 1989 году  Marco Sladek и  Rene Falk Thomasius  смогли приобрести настоящие пластмассовые скейборды и приняли участие в международных соревнованиях, где заняли  престижные места во Freestyle и Streetstyle.


78-1 Alexanderplatz

    

Метки:

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
22sobaki
7 сент, 2014 18:49 (UTC)
Точно, наждачку клеили.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )