?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 

Скандинавские посольства 
(О комплексе Скандинавских посольств я уже рассказывал в "Обзорной экскурсии по Берлину")

С  переездом правительства из Бонна в Берлин потребовалось строительство  целого города для разных министерств и ведомств и для почти 150 новых посольств разных государств, также переехавших в Берлин.

Кое-какие постройки, также предствляющие интерес в архитектурной коллекции Берлина, привлекают внимание и прохожих и посетителей некими отличительными особенностями.

Начнём с дипломатического квартала. Дипломатический ареал занимает территорию за Культурфорумом вдоль Ландверканала. В нынешние времена практически  вся территория  застроена  новыми посольскими зданиями.

Обратим внимание на постройку на углу Klingelnhoferstr/Stüllerstr  и представляющую собой высокую зелёную жалюзийную стенку.
    
Часть жалюзей открыта и пропускает свет и воздух  за стену. На участке, окружённом стеной расположены 5 скандинавских посольств. В этом проекте осуществляется некая идея, когда-то подхваченная зелёным министром Йошкой Фишером. Идея заключается в том, что странам Объединённой Европы  материально невыгодно и нецелесообразно в каждой стране иметь собственное посольство. В данном проекте каждая страна Скандинавии имеет собственный корпус, а представительские функции имеет одно общее здание. В плане вся территория , окружённая той самой стеной из медных пластин, покрытых искусственной патиной, напоминает финский народный инструмент «кантеле».
                                                    
Корпуса каждого из пяти посольств расположены в соответствии с их географическим положением, т.е. слева направо Финляндия, Швеция,Норвегия, Исландия,Дания. 

В составе системы  кондиционирования воздуха имеется аккумулятор «холода». Ночью сохраняется холод, а днём он (холод) используется и тем самым основной кондиционер может быть меньшей мощности. Крыши всех зданий  озеленены, что предствляет собой дополнительную теплоизоляцию. Т.е. зимой меньше теряется тепло, а летом меньше нагревается помещение.

Comments

boris_kokotov
5 янв, 2009 19:28 (UTC)
Re: рассказы о Берлине
Где беру информацию и фотографии?
Тайны никакой нет. Читаю газеты,смотрю телевизор, гуляю по городу и задаю вопросы, уточняю в библиотеке и интернете. Фотографирую сам и беру из интернета. Мне очень нравится город, в котором я теперь живу , и очень нравился город, в котором я жил раньше (Ленинград)
elena_hochnadel
5 янв, 2009 20:00 (UTC)
Re: рассказы о Берлине
Очень интересно пишете, спасибо!