?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

33. Das Feldschlösschen
Die lebenden Bilder (Живые картинки)

Владелец пивной Sello не был близко знаком с братьями Складановскими с Берлинерштрассе. Его пивное заведение «Feldschlösschen» было обычным местом встреч местных завсегдатаев. Но, в 1895 году именно здесь братья(Макс и Эмиль) Складановские впервые представили своё изобретение. Зрители видят фотографию Эмиля и , вдруг, фотография оживает: Эмиль поднимает  ногу и размахивает своей шляпой.  Sello в восторге. Он предлагает братьям возможность в его ресторане представлять их изобретение под названием «Биоскоп». Постоянные посетители и все соседи стремятся увидеть это чудо , где используется принцип FlipBook. А в выходные хозяин разрешает братьям заниматься усовершенствованием их аппарата. И тогда он на входе вывешивает объявление: «Закрыто для съёмок».
По городу быстро распространяется слух о необычном представлении и съёмках. Артисты съезжаются и ждут очереди, чтобы сняться в коротких сюжетах.
Оба директора варьете  Юлиус Барон и Франц Дорн едут в Панков тайно и без предупреждения, чтобы самим увидеть чудо. В результате осенью 1895 года на рекламных плакатах варьете  представлены братья Складановские с их «самым интересным изобретением нового времени». И на 15-минутный  номер в Варьете-театр  у вокзала Фридрихштрассе билеты раскуплены на месяц вперёд. Любимый номер у публики называется «Боксирующие».
Прим.Братьям Складановским недавно посвятили материал и в «Немецкой волне»:http://boris-kokotov.livejournal.com/126630.html?thread=209062

33-1 Berliner Strasse 27, 13189 Berlin-Pankow

Метки: