?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

29. Die Ehrenpforte
Luise erobert die Herzen
С раннего утра 22 декабря 1793 года весь Берлин был уже на ногах и жители занималиь украшением улиц, домов, площадей  гирляндами из цветов.  В этот день  будущая кронпринцесса Луиза должна была прибыть в Берлин. В это довольно мрачное утро  крыши домов вдоль торжественного проезда  уже были заняты зрителями, желавшими  получше увидеть  королевский экипаж.
Когда Принцесса  Луиза вместе с сестрой въехала в Берлин, берлинцы увидели то, что было уже известно: их будущая Королева прекрасна и сердечна по отношению к людям.  Когда Королевская карета приблизилась на Унтер-ден-Линден к  парадной арке, украшенной гирляндами цветов , у самой арки стояла девочка с букетом цветов , перевязанных лентой со стихами. Такого никогда не было. Это было вопиющее нарушение этикета. Принцесса наклонилась, взяла девочку на руки и поцеловала её. Но, то что для Королевского двора скандал, для простого народа безмерная радость. « Луиза будет НАШЕЙ Королевой!»
И это было не в последний раз. Луиза и в дальнейшем игнорирует правила этикета. Она вместе с Королём Фридрихом-Вильгельмом III проводят открытые для всех церемониальные мероприятия. Луиза разрушает все табу, когда дело касается мужа, детей или государственных дел.

29-1 Unter-den-Linden 6-8

Метки: