?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Исправили ошибку

Оригинал взят у berlinguide в Исправили ошибку
Этот множество раз нарисованный всеми художниками и воспроизведённый во всех путеводителях домик в самом центре Берлина, район Рыбного Острова, место слияния (старого) Кёльна и (старого) Берлина, был построен уже в середине четырнадцатого века и сначала был пивной, а потом гостиницей. В 1507 году уже его владельцы гордились его стариной и отобразили это при надстройке закладкой камней с датой и на вывеске. Дом был разрушен при бомбёжке 1943 года.



Восстановлен по рисункам в 1986 году к приближающемуся 750-летию Берлина. К этой дате ГДР-овское правительство реставрировало почти весь этот микрорайон, называемый Nikolaiviertel, немногие улицы, прилегающие к старейшей церкви Берлина - церкви св. Николая. Весь микрорайон сейчас - это наскоро слепленный Диснейленд, в котором имитация старой кладки средневековых зданий смешана с простыми стенами хрущовок, уютные уголки настоящей старой доброй Германии замечательно, катастрофически порой перемешаны с самым настоящим функциональным постмодерном.

Но вот у этого домика есть особенность. В 1986 году его построили вновь, но допустили одну ошибку, слишком уж перестарались в правильности.

И в 1987 году эту ошибку исправили, вернув домику его неправильную особенность.



Какую? На картинках её можно найти. И искать не надо. Она налицо.

Приз - одна из открыток, подписанная или неподписанная, в конверте или без, по желанию.




Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
jalla00
18 мар, 2013 18:48 (UTC)
вогнутый правый нижний угол,нет?
boris_kokotov
19 мар, 2013 20:39 (UTC)
Вопрос задаёт тот самый berlinguide . Т.ч. Ваш ответ надо направить к нему. Я сам решил, что , мол, крыша несимметрична. А так ли это, не знаю.
( 2 комментария — Оставить комментарий )