?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

10. Die Bockbrauerei

Die vorgeführten Deutschen

Всё, что он делает совершенно новое, другое, захватывающее. Он танцует вокруг своего противника и к тому же что-то ему говорит. Одновременно он посылает воздушные поцелуи публике. Как боксёр он действует очень легко и , как бы, без всяких усилий. С его чёрными кудрями он любимец публики и покоритель дамских сердец. Это Иоганн Трольманн (Johann Trollmann) по прозвищу „Rukeli“.

В 1933 году в зале Пивоваренного завода (Die Bockbrauerei) он выигрывает чемпионат Германии в полутяжелом весе. Однако Боксёрский союз, в котором заправляют нацисты, не признаёт эту победу. Johann Trollmann , который совсем не ариец, а немецкий цыган и будет чемпионом Германии? Невозможно! К вечеру возник скандал. Под давлением возмущённой публики Боксёрский союз вынужден провозгласить чемпионом Германии Иоганна Трольманна.

Через неделю Иоганн Трольманн получает письмо, в котором его извещают, что из-за того, что тот боксирует не по-немецки, его лишают звания чемпиона. Неарийское происхождение боксёра как бельмо в глазу у руководителей боксёрской Федерации и они стараются сделать всё, чтобы не дать Трольманну выходить на ринг.

Поэтому он может провести следующий бой с лучшим боксёром Германии (Gustav Eder) и не применять свой коронный «танец», а боксировать как все. В противном случае его дисквалифицируют. Этот бой должен показать , что неарийцы не могут противостоять арийцам.

Трольманн решает всё по своему . Вечером в июле 1933 года в том же зале пивоваренного завода выходит не Иоганн Трольманн, а карикатура на , как бы, арийца. Иоганн обесцветил перекисью водорода волосы и белым запудрил лицо и всё тело. В таком виде он стоит перед противником ,не двигаясь и не уклоняясь от ударов.

Прим.Трольманн выдержал пять раундов прямого избиения прежде, чем упал. В дальнейшем его судьба была трагически связана с судьбой всех цыган Германии. В 1943 году в концлагере , где Трольманна использовали для тренировок эсэсовцы, во время одной из тренировок его убили.

10 2 Fidicinstraße 2/3

Метки:

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
( 1 комментарий — Оставить комментарий )