?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

7. Die Bar im Hotel Adlon (Бар в отеле Адлон)

Der berüchtigste Pelz von Berlin (Дурная слава меховой накидки)

Она изящна и скандально красива так, что у каждого перехватывает дыхание. С огненно-рыжими волосами в горностаевой накидке, застёгнутой у самого горла, Анита Бербер однажды вечером (20-е годы прошлого столетия) входит в бар отеля «Адлон». Заказываются три бутылки шампанского для неё и её спутника. А потом происходит нечто неожиданное. Она сбрасывает меховую накидку и Анита Бербер стоит перед всеми присутствующими совершенно обнажённая и только её золотые туфли на невероятно высоких каблуках и буйно рыжая грива обрамляют эту скандальную картину. Сдавленный крик раздаётся в зале.

Метрдотель решительно , но вежливо укутывает даму в мех и выпроваживает наружу.

Такой поступок во вкусе Аниты Бербер. Она , пожалуй, самая аморальная дама в Веймарской республике.И весь Берлин в шоке от этой дамы. Всюду она производит фурор. Она всегда экстравагантна. То у неё открыт пупок и выкрашен красным, то она первая женщина появляется в смокинге.Но, больше всего она любит костюм «голого короля», т.е. появляться обнажённой.

И ещё она любит танцы. С 19 лет она имеет ангажемент на сцене варьете, где она танцует по собственной хореографии и в основном совершенно обнажённой. Её танцы называются «Кокаин» или « танцы ужаса и порока». Анита Бербер сама употребляет кокаин и морфин и чувствует себя абсолютно раскованной.

Когда в 1926 году в полицию поступила жалоба о том, что танцовщицы в Метрополь-варьете грубо нарушают нравственность, чиновник посетил представление и вернулся потрясённый и сразу против владельца ночного клуба возбудил дело.

Ohne Titel-1 Kopie.jpg 6-1Unter den Linden 77

Метки: