?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


5. Der Balkon der Henny Porten
Wo Marlene Dietrich ihrem Star auflauewrt
Мария Магдалена Дитрих буквально бредила, как и другие девчонки, тогдашней звездой немого кино Хенни Портен. Она держит фотографию звезды на ночной тумбочке. Она смотрит все фильмы с Хенни Портен (иногда до шести раз) Она покупает почтовые открытки и она полна любви к актрисе. Однажды она подстерегает выход Хенни Портен из её виллы в Тиргартене, прячась за рекламной тумбой, в надежде подарить любимой актрисе подарок. А подарок этот, вышитая собственно ручно , подушечка. И таки, однажды из дома выходит обожаемая актриса и Мария Магдалена, заикаясь от смущения, вручает той свой подарок.  На 7 января в день рождения звезды Мария Магдалена под её балконом играет на скрипке ""The Angel Song". Хенни Портен  с удовольствием слушает и выносит замёрзшей девочке чашку горячего шоколада. Мария Магдалена почти в обмороке от счастья.
Марлен Дитрих, так она себя теперь называет, играет на скрипке в известном оркестре для немого кино  под управлением Джузеппе Вессе. И если в программе  премьера фильма с Хенни Портен, то она имеет возможность  сидеть в первом ряду.
Как-то на премьере нового фильма с Хенни Портен Марлен видит на экране ту самую вышитую подушечку, что она подарила любимой актрисе. Крик восторга раздался в переполненном зале.

Ohne Titel-1 Kopie.jpg 4-5Kurfürstenstaße 58







Метки:

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
berlinguide
15 фев, 2013 19:05 (UTC)
Вот так история. Славная!

У меня два совета, просьбы: 1) картинки побольше размером выкладывать; 2) очень хочется всегда знать, откуда история взялась, иточник.
boris_kokotov
15 фев, 2013 20:49 (UTC)
Если Вы вернётесь к началу этой серии, то снова прочтёте, что я купил книжку !111 берлинских историй" . Оттуда я и пересказываю эти байки. Фотографии я сканирую из той книжки. Но, вот незадача. ЖЖ пишет мне , что мол, пост слишком большой. А там всего-то страничка текста. Фото ,правда, до 6 мб я через фотошоп уменьшил до , примерно, 2 мб. Это всё для меня проблема. Т.ч. я бы рад выполнять Ваши пожелания, но ... Я пожаловался в ЖЖ, так они мне всякие глупости написали. В том числе, что есть какая-то граница для постов.
tat_dt
18 фев, 2013 03:13 (UTC)
Очень трогательная история.
( 3 комментария — Оставить комментарий )