?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжение статьи из DW

Город в городе

Суперсовременный 32-этажный небоскреб высотой 118 метров построен по проекту известного немецкого архитектора Кристофа Меклера (Christoph Mäckler). Величественное здание напоминает корабль, в центре которого в небо врезается высокая двухуровневая "мачта" - башня. В отделке "лайнера" сочетаются светлый камень, сталь и тонированное стекло. Причем на верхних этажах гораздо больше стекла, чем камня. Колосс возвышается на стыке трех улиц, которые, словно лучи, расходятся от него в разные стороны.

HotelWaldorf-Austoria

Величественный колосс в центре Берлина

Роскошь, комфорт и изысканный стиль, - вот основные критерии этой пятизвездочной гостиницы премиум-класса. Конечно, это не единственный пятизвездочный отель Берлина, но самый новый. Чего только тут нет: оборудованные по последнему слову многочисленные бизнес-центры и конференц-залы, предназначенные для самых разных мероприятий, зал для проведения балов, оздоровительно-восстановительные комплексы, фитнес-центры, сауны, терраса для принятия солнечных ванн, косметические салоны, а также магазины, бутики, бары, рестораны...

Но главное здесь, конечно, - изысканные апартаменты. Из окон каждого из 230 роскошных номеров, включающих президентские сюиты, открывается великолепный панорамный вид на немецкую столицу.

Роскошь и комфорт

Изюминка отеля - это расположенные на верхнем этаже президентские люксы. 280 квадратных метров составляет площадь каждого из этих островков безупречной красоты, гармонии и умиротворенности. Непременные составляющие такого номера - открытый камин, а также гидромассажная ванна-джакузи, размещенная на просторной застекленной террасе над крышами Берлина.

От 250 до 500 евро в сутки обойдется пребывание в "обычном" номере берлинского отеля Waldorf Astoria. Стоимость президентского люкса многократно выше и варьируется в зависимости от сезона. Но точных цифр персонал отеля не выдает. Как и гонорары личных секретарей и дворецких, которые по специальному запросу могут быть прикреплены к любому постояльцу.

Первоклассному отелю - первоклассный персонал. К его подбору тут отнеслись в высшей степени тщательно. Лучший пример тому - культовый французский повар, один из создателей "новой кухни" ("nouvelle cuisine") Пьер Ганьер, которого удалось переманить из Парижа в Берлин. Теперь он - шеф-повар принадлежащего отелю ресторана "Les Solistes".

По высшему классу

Сочетание экспрессивных и пастельных цветов в декоре, современный и эргономичный дизайн, использование в отделке материалов под слоновую кость, змеиную кожу, - все это показывает, с каким вкусом и с какой тщательностью подбирался интерьер.

Дизайн
Waldorf Astoria является синтезом модерна и неоклассицизма и напоминает стиль арт-деко. При разработке дизайнерской концепции за образец был взят самый роскошный нью-йоркский отель Waldorf Astoria

Что касается берлинского небоскреба Waldorf Astoria, то его возвели еще в 2010 году, но открытие гостиницы всякий раз откладывали. Ведь открывать отель столь высокого класса - дело не только очень престижное, но и чрезвычайно ответственное
 

·  Дата: 17.01.2013

·  Автор: Наталия Королева

·  Редактор: Ефим Шуман