?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Экспрессия фасадов

                                                                                  В своих поездках по Берлину взгляд мой неоднократно  задерживался на необычного вида зданий. И я уже когда-то даже знал  фамилию архитектора, но забыл  на фоне ярко разворачивающейся картины  появления нового современного  города. А теперь пришло время собрать и показать работы этого необычного архитектора. Имя-фамилия: Hinrich Baller.  По городу его работы встречаются довольно часто.
Необычные линии балконов, карнизов и мансардных окон, решётки балконов, террас, садовых оград, выполненных из тонких стальных прутьев резко выгодно отличаются от , надо признать , массовой скучной застройки послевоенного Баухауса.
В его работах пытаются находить элементы стилей модерна и экспрессионизма. Кто-то его стиль называет постмодернизмом. И совсем высокая оценка состоит в том, что его имя ставят в один ряд с Гауди и Хундертвассер
ом.

А это  три из многих его работ:

 SAM_0247

Schloßstr. 45-47, Школа ( Oppenheim-Oberschule)
SAM_0418
Pallasstr.15, Спортивный зал и школа,
Lilli-Henoch-Sporthalle, Spreewald-Grundschule


DSCN0181
Krausnickstr. 23, Жилой дом

Метки:

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
esperanto777
14 сент, 2012 20:46 (UTC)
Очень интересные здания, а какой по вашему мнению район Берлина больше всего подходит для проживания с детьми? было бы интересно узнать:)
boris_kokotov
15 сент, 2012 16:34 (UTC)
Довольно неожиданный вопрос. Вы живёте в Берлине? Я живу в районе Нойекёльн. Рядом с нашим домом школа. Вней 480 учеников. Из них 420 дети мигрантов. 90 детей цыгане( ни слова по-немецки).
Сами понимаете, всё зависит от Ваших предпочтений. Мои внуки живут не в Германии. Но, если бы мне пришлось решать такую задачу, то они бы ходили в школу в районах Штеглиц, Груневальд, Целендорф. В крайнем случае в Шарлоттенбурге-Вильмерсдорфе. Во всяком случае туда, где меньше всего турок и арабов. Среди них есть прекрасные семьи, но мы все с разных планет.
esperanto777
15 сент, 2012 18:20 (UTC)
Спасибо вам за ответ, мы в Германии сначала жили от вас недалеко в Белитце 4 года, но Берлин как то не поняли бывали там не часто и было очень плохо с работой тогда, поэтому мы переехали на север в Ольденбург, но я периодически смотрю в сторону Берлина и думаю, может переехать, мы в таком гигантском городе никогда не жили. Вы очень интересно пишите:)
boris_kokotov
15 сент, 2012 20:14 (UTC)
Приятно, когда хвалят. Спасибо. Раньше я жил в ещё большем городе-Ленинграде, но он был, всё-таки, довольно однороден. А Берлин меньше, но намного контрастнее и по внешнему виду , и по народонаселению. Но, это длинный рассказ, не для короткого комментария.
( 4 комментария — Оставить комментарий )