?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry






Gruselgeschichten und Zauberei
Страшные истории и волшебство


Die Gespenstermacher
Во время сбора урожая зерна в 1559 году  в поле близ Берлина люди увидели странных косарей. Вид их был ужасен. Они были без голов. Сначала их было 15. Потом появилось ещё 12. Все 27 усиленно работали косами так, что шум раздавался окрест. Слух об этом быстро достиг , тогда ещё двойного Берлина-Cölln, и люди бежали посмотреть на это зрелище. Их пытались схватить, остановить, но они , как бы, таяли под руками. Всё это продолжалось несколько дней.

Горожане качали головами и говорили, что всё это им не нравится и ничего хорошего не будет. Курфюрст Иоахим II был также озабочен этим событием и призывал в город самых известных людей благородного происхождения и проповедников, чтобы они объяснили , что  это значит. Но, никто не мог истолковать однозначно и решили, что это какое-то предупреждение о возможном появлении чумы.

 

Die in der Luft gesehenen Kugeln.
В начале июля 1667 года сотни людей на закате солнца.  видели странное явление. В воздухе плыли тысячи огненных шаров. Они плыли с запада на север. Около Берлинского собора поворачивали на восток. Иногда , как бы, падали на землю. Когда их пытались подобрать, то оказывалось , что похоже на растёкшуюся кровь. Но , это была не кровь. И , в конце концов, всё исчезло. Объяснить явление никто не смог.

 Quelle: Grässe, Johann Georg Theodor, Sagenbuch des Preußischen Staates, Glogau,
www.motzbuch.de