?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Чёрные братья (Die schwarzen Brüder)


Южнее того места, где раньше был Королевский дворец и где будет возведён Гумбольдт-Форум есть маленькая улица Brüderstr.  «Brüder» означает «Братья». Говорят, что название улицы произошло от истории, которую я сейчас расскажу. Если вы вспомните сказки, что я уже пересказал ( «Слёзы» и «Дом Виселицы»), то те истории  произошли , как раз, на этой улочке.

Когда-то на этой улице жили четверо мужчин. И они ездили на одной лошади. Они были братьями. Они не только вместе жили, но и ели из одной миски, пили из одного бокала и были  сердечно преданы друг другу.

Это страшно не нравилось чёрту. И тогда он придумал такую каверзу. Превратился в привлекательную девушку и стал соблазнять по очереди братьев.  Но, однажды  случилось так, что братья пришли на свидание одновременно. И они поняли, что это проделки чёрта.  После этого случая братья никогда не выходили  или не  выезжали из дому по отдельности.  Всегда вместе. Чтобы не ссориться они вели очень скромный монашеский образ жизни и все свои средства  тратили на устройство монастыря между той улицей, где они жили и соседней, параллельной  Breitestr. (Широкая). Чёрными братьями их называли, т.к. они всегда носили чёрные одежды.

Из книги „Berliner Heimatbücher"
Berliner Sagen und Erinnerungen
Gesammelt von Otto Monke


www.Berlin-Lese.de