?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прогулки в Берлине

Oldtimer- пробег



                                                                                                                                                           Как во всяком большом городе ,в Берлине происходит каждый день множество мероприятий. И мы, совершая прогулку в Груневальде, зашли отдохнуть и выпить чаю в Приют  Святого Михаила (St.Michail-Heim). Я уже прошлый раз , как раз, делился этой нашей маленькой радостью.
Входим во двор и , неожиданно, видим нашего соседа с женой. А живём мы совсем в другой части Берлина (Нойекёльн). Расспрашиваем, мол, что вы тут делаете. Сосед говорит, что их ферайн (Verein) каждую весну проводит весенний пробег олдтаймеров. И здесь контрольный пункт, а он контролёр. Сейчас они все сюда съедутся и будет час отдыха, фуршет и т.д.
И мы стали свидетелями этого парада старых автомобилей.


Этот колоритный человек и есть наш сосед




явно самый в этой кампании ветеран (ситроен)



А это "волга". Так приятно было увидеть среди ветеранов и ещё советскую машину.




Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
boris_kokotov
15 апр, 2012 20:39 (UTC)
Oldtimer
Рад, что Вам угодил. Bitte schön.
zlaya_hadzich
15 апр, 2012 18:16 (UTC)
красота! волга вообще как новая!
boris_kokotov
15 апр, 2012 20:02 (UTC)
Oldtimer
Да, уж эти фанаты восстанавливают и вылизывают своих любимцев. И те становятся не "как новые", а просто новые (из старых деталей)
zlaya_hadzich
16 апр, 2012 04:09 (UTC)
Re: Oldtimer
мой отец с этой же целью приобрел газ-21 и какой-то старый мерседес(я плохо разбираюсь), с целью слить их воедино- то есть кузов от газа, а двигатель и прочее- от мерседеса. Но поскольку у него нет времени выискивать оригинальные и более-менее "новые" запчасти от газа, проект пока в стадии разработки. Газ уже пару лет стоит на стоянке, а на мерседесе папа даже ездил, когда его автомобиль был в ремонте.
boris_kokotov
16 апр, 2012 15:16 (UTC)
Re: Oldtimer
Ваш папа человек увлечённый. Я перед такими преклоняю.сь. Только то, что он задумал совсем другое. Спросите его Когда он решил под старым ГАЗом спрятать мощный мотор "мерседеса", он сам придумал или его вдохновил герой романа Ремарка "Три товарища", который проделал тоже самое и на шоссе утирал нос всяким хвастунам? Если так, то Ваш папа совсем молод душой. Радуйтесь.
zlaya_hadzich
16 апр, 2012 17:54 (UTC)
Re: Oldtimer
кажется, из-за невозможности найти оригинальные запчасти:) ну и для мощности, конечно. да, в таких вопросах- он как ребенок)
( 6 комментариев — Оставить комментарий )