?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

63a.“Hommage de Liebermann“, скульптор  Markus Lüpertz
Справа от Бранденбургских ворот, если смотреть с Parieser Platz, и непосредственно примыкая к ним  стоит дом художника Макса Либермана (Liebermann-Haus). Точнее , дом был до войны, а теперь это псевдопостройка, которая служит выставочным помещением и музеем. Тем не менее, место это несёт в себе память о весьма примечательной личности в жизни Берлина. О нём много писали и пишут, и я в тексте экскурсии кое-что записал, когда рассказывал об Унтер-ден-Линден.
В Берлине до сих пор почитают этого человека, особенно люди творческие. И несколько лет назад около дома Либермана (со стороны Улицы 17-го Июня) появилась скульптурная работа очень в Берлине модного скульптора Маркуса Люпертца «Hommage de Liebrmann», что можно перевести как «Почитание/Почтение/ Либерману».

Там изображена, как-будто, голова( похоже женская). Мои попытки уточнить изображённое закончились неудачей (Обычно, если вы обратили внимание, я в этой части показываю портреты Персон. А в этом случае, посчитал желательным такую , как бы, не портретную работу представить). Работы этого скульптора есть в разных местах города. Одну из них я показывал. Это «Суд Париса».