?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

4.Neues Museum

Рядом с Пергамон-музеем расположен только что воссозданный «Новый музей» . Туда поместили Египетскую коллекцию и собрание древних папирусов. Жемчужина (или бриллиант, если хотите) коллекции – бюст Нефертити. Не посмотреть собственными глазами, это всё равно, что побывать в Лувре и не подойти к «Джоконде» или в Дрездене не видеть «Сикстинскую Мадонну». Правда, её запрещают фотографировать. В день приходит до 4000 посетителей и каждый, естественно, хочет иметь собственное фото.

В последнее время Египет всё настойчивее требует, чтобы бюст вернули. Может быть поэтому стали циркулировать слухи, что, мол, бюст не подлинник. Так или иначе покажите своему ребёнку, да и посмотрите сами на эту изумительной красоты  женщину и представьте себе сколько тысяч лет назад искусство скульптурного портрета уже было на такой высоте.
Собрание древних папирусов вызвало у моей 10-летней внучки живой интерес, а уж когда она около одной из витрин сказала, что это она может читать, я был потрясён. Правда, она из Израиля, а папирус был на арамейском языке, том самом на котором говорили во времена Иисуса.

 Adresse: Neues Museum

Bodestr. 1

10178  Berlin

zum Stadtplan

Telefon: 030 26 63 66 0 Internet: www.neues-museum.de(Externer Link) Öffnungszeiten: Mo, Di, Mi, So 10.00 bis 18.00 Uhr, Do, Fr, Sa 10.00 bis 20.00 Uhr Eintrittspreise: 10 Euro, ermäßigt 5 Euro