?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 

Скульптура  и памятники в Берлине  

Введение

После «Обзорной экскурсии по Берлину» и после обзорной же экскурсии на тему «Архитектура Берлина на рубеже ХХ-ХХ1 веков», а также некоего отступления в сторону Петербурга («Берлин-Петербург XV111-Х1Х столетия») мне стало интересно немного ближе познакомиться с ещё одним , украшающим город, видом искусства – городской скульптурой.

И стал я при прогулках по городу фотографировать, а потом и  записывать  всё, что удавалось узнать.

В конечном итоге выяснилось, что число скульптур в городе просто невозможно перечислить или  оказалось мне  не под силу.

Я решил ограничиться  только теми, что просто постоянно попадаются на глаза и ещё, без которых нельзя было , по моему мнению,  обойтись.

Теперь, когда я решил рассказать и вам  то, что я узнал, то долго не мог решить с чего начинать и как систематизировать излагаемое.

В конце концов,  решил, что буду рассказывать постепенно и по мере того, как сам  знакомился со скульптурой.

Так и получилось, что начинаю я с послевоенного времени.

Почему так?

Скульптуры или точнее «монтажи» (инсталляции) самыми первыми стали обращать на себя наше, бывших советских людей, внимание. Мы оказались практически неготовыми воспринять такой , какой-то непонятный вид искусства. Мы и искусством не желаем называть всё (или почти всё), что абстрагировано от реальности.

Однако, для общего образования, а потом, возможно , понимания и признания, желательно хотя бы узнать, что авторы хотели сказать.

Поэтому я начинаю с самой первой инсталляции, которая вызвала у меня недоумение

Практически всё, что мне удавалось узнать взято из интернетовского «Каталога скульптур в Берлине»: http://www.bildhauerei-in-berlin.de/

Ну, и естественно, из всякой другой разной литературы.

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
el_finik
13 окт, 2009 14:30 (UTC)
пока вас не было я написал новеллу о любви действие которой происходит в Берлине :)
http://el-finik.livejournal.com/tag/the+wedding+ring
boris_kokotov
13 окт, 2009 18:56 (UTC)
Повесть о любви
Я прочёл Вашу повесть,Эли. Прочёл сразу , с перерывом на один чай. Хороший слог, хорошая структура. У Вас безусловный талант. Поздравляю. Впрочем, я не профессионал и могу ошибаться. Но, твёрдо знаю, что в чтении довольно привередлив.
Есть опечатки. Если будете показывать в журнал, например "22", то поправьте.
el_finik
13 окт, 2009 19:28 (UTC)
Re: Повесть о любви
a chto eto 22?
boris_kokotov
13 окт, 2009 21:05 (UTC)
22
http://sunround.com/club/
"22" очень хороший литературный журнал в Израиле. Его выпускают(и печатаются) муж и жена Воронели. Он физик, она писательница. Интеллектуальные и интересные люди
( 4 комментария — Оставить комментарий )