?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

50.Das Hotel Kaiserhof
Glanz und Gloria der Ordensträger


Отель "Kaiserhof "на  Wilhelmplatz 3-5 был самым первым отелем класса "люкс" в Берлине.
В 1930-м году впервые Адольф Гитлер, как  глава партии НСДАП ,занимавший до того одну комнату в »Braunen Haus« в Мюнхене , поселился в роскошных аппартаметах отеля "Кайзерхоф".
В сентябре 1931 года в этих аппартаментах Гитлер составляет план полного  переустройства  германской армии. Спустя всего год Гитлер занимает в отеле уже целый этаж. Здесь располагается штаб его предвыборной борьбы.
В этом же отеле поселился его любимый и личный фотограф Heinrich Hoffmann. В отеле  устроили свой салон товарищи по партии, всякие карьеристы и меценаты.
От кухни первокласного ресторана отеля Гитлер отказался. Он полагал , что работающий там повар хочет его отравить. Для него готовила Магда Геббельс в своей квартире на Reichskanzlerplatz (сегодня Theodor-Heuss-Platz). Готовую пищу специальный шофёр отвозил  в Кайзерхоф.
25 февраля 1932 года австриец Гитлер в Кайзерхофе получает гражданство  Германии. При его назначении Рейхсканцлером толпы людей собираются перед отелем. Он появляется на публике во фраке и цилиндре. И тогда же переезжает в Alte Reichskanzlei на Вильгельмштрассе.
Через два года он снова в Кайзерхофе для парадного шествия при свадьбе Геринга с Emmy Sonnemann 10 апреля 1935 года.  После венчания в Берлинском Доме Геринг приглашает 316 гостей из знати на обед в Кайзерхоф. Знаменитый актёр и режиссёр Gustaf Grundgens, назначенный Герингом Директором государственных театров, выступил перед новобрачными.

Здание Кайзерхофа было разбомблено 23 ноября 1943 года и  позднее окончательно снесён ( теперь там территория посольства КНДР)

Zietenplatz

Метки: