?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

37. Der Generalbauinspektor
Zuständig für Großbauten, Deportationen, KZs, Rüstung(В ответе за большие стройки, вооружения, депортации и концлагеря)

На большинстве фотографий с Гитлером, Герингом, Гиммлером, Геббельсом виден и человек в гражданской одежде. Этот человек строил в Нюрнберге Территорию съездов Национал-социалистической Немецкой Рабочей Партии — (НСДАП) ( Reichsparteitagsgelände), Новую Рейхсканцелярию и резиденцию Гитлера в Оберзальцбурге.                                                            Этот человек всегда держался, как бы , в тени.
В 1937 году Гитлер его назначает на должность  Главного Строителя новой столицы Рейха (»Generalbauinspektor für die Reichshauptstadt«). Он должен перестроить Берлин в гигантскую мировую столицу ("Großgermanischen Reiches Germania"). Его бюро располагается по адресу am Pariser Platz 4  в Berlin-Mitte ( там теперь Академия искусств, рядом с Отелем Адлон).  Там он имеет все возможности для творчества и воплощения в жизнь задуманного.
Почти ежедневно  Гитлер , пройдя через министерский сад и тыльный вход в бюро, любуется гигантской моделью будущей столицы.
Для обеспечения строительным материалом совместно с Гиммлером  этот человек  создаёт концлагери вблизи карьеров. В эти лагеря направляются евреи.
После гибели в авиакатастрофе министра по делам вооружений в 1942 году Fritz Todt, его назначают на эту должность. В его обязанности входит система вооружения армии и военная промышленность. Для обеспечения строительства новой столицы и работы военной промышленности создаются более 600 трудовых лагерей , куда сгоняются заключённые концлагерей, "восточные" рабочие и военопленные. При этом расчёт ведётся , исходя из того, что 40 процентов этих людей погибнут от непосильного труда. В 1946 году на процессе в Нюрнберге по делу военных преступлений и преступлений против человека его приговорят к 20-ти годам тюрьмы.
После освобождения в 1966 году он напишет мемуары и анонимно продаст некие картины (отнятые у евреев), что вполне его обогатит.
Имя его Berthold Konrad Hermann Albert Speer (1905-1981)


Pariser Platz 4

Метки: