?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

                     
35.Die Führerschule
Fachmännische Abrichtung zum Massenmord / Специальное обучение массовым убийствам/                                                  
Die »Führerschule des Sicherheitsdienstes«(Школа службы безопасности)  на Schloßstraße 1a (Charlottenburg) обучала служащих  секретной полиции, полиции безопасности, уголовной полиции, Waffen-SS, службы безопасности СД  как командиров особых подразделений  во время войны. Большинство офицеров были молодые люди  и некоторые даже с учёной степенью.
В результате они в составе спецгрупп были направлены в армию в Польшу, западные страны, на Балканы и в Советский Союз.
Особенно в Советском Союзе эти спецгруппы ежедневно совершали массовые убийства. Они расстреливали гражданских, коммунистов,партизан, евреев, цыган, женщин и детей, всех кто  мог участвовать в Сопротивлении. Они заставляли гражданских людей рыть огромные ямы до 40 метров длиной, пяти метров шириной и до 3-х метров глубиной и затем расстреливали людей на краю такой ямы. Эти массовые захоронения имели название "места переселения" (»Umsiedlungsgelände«).
Они сгоняли жителей и запирали в деревянных избах и сжигали их живьём. Они же уничтожали людей  газом ( в так называемых  Gaswagen).
О массовых убийствах миллионов людей докладывалось в ежедневных и ежемесячных отчётах в Ведомство службы безопасности.
В обвинительном процессе 1947-1948 гг. виновным в массовых убийствах было вынесено 4 (четыре) смертных приговора. Остальных уже через 10 лет отпустили на свободу. В 1958 году на повторном процессе в Ульме ранее освобождённых осудили на сроки от 3-х до 15 лет.

Schloßstraße 1a

Метки: