?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Берлин-Mallorka-Берлин

Обокрали!
Тема, конечно, рутинная. Кругом воруют. Особенно попадаются туристы. Я бы не затронул тему, если бы нас опять не обокрали. И ведь давно знаем , и все предупреждают. И мы сами всех предупреждаем. И опять попались: к вам подходят и спрашивают что-то и вы понимаете, что люди заблудились и им надо объяснить дорогу или ещё что-то. Как не помочь , а потом обнаруживается, что из сумки исчезло портмоне и ещё разное другое.
Нас и раньше или пытались обокрасть, или на самом деле: в Барселоне, четыре раза в Париже (из них два раза в Лувре(!), дважды на Мальорке, дважы в Берлине.
Хорошо запомнилось происшествие в парижском метро. В вагоне полно людей, не повернутся, не пошевелиться Чувствую, что в карман брюк лезет рука, а  зажат. И всё-таки, как-то  изворачиваюсь и с силой локтём ударяю по руке. Остановка, народ выходит, вижу в окне парень потирает руку и злобно смотрит внутрь вагона.

Около Барселоны стоим на остановке автобуса. Подходит человек и что-то спрашивает. Мы плохо слышим, да и не понимаем, но стараемся как-то понять... и тут я затылком вижу, что моя сумка со всеми документами и лекарствами(!) уходит. Разворачиваюсь и ...ору не своим голосом...сумка останавливается  ...и тогда вижу парня, который бросив сумку, садится в машину...и исчезает.


Теперь надо восстановить всякие документы

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
ziganshin
13 июн, 2017 20:54 (UTC)
Борис , ГОРДИСЬ !
Борис , почему же ты не гордишься тем , что относишься к
ПЕРЕДОВОЙ Западной , т. е. христианской цивилизации ?
Я вот когда первый раз оказался в столице мусульманского Ирака , в Багдаде ,то был удивлён тем , что огромный ювелирный магазин был открыт , а внутри никого не было ,даже ни одного продавца!
И я подумал , что такое даже не возможно представить в столице Святой Руси , Москве !

Менталитет Мусульманина не позволяет трогать чужое имущество , иначе он превратиться в ИЗГОЯ . От него откажется вся родня , знакомые ...
И он закончит свою никчемную жизнь суицидом , в ближайшее же время . Не может человек- волк жить среди Людей .

В ОАЭ построили тюрьмы специально для представителей христианской цивилизации... понаехали
boris_kokotov
14 июн, 2017 18:29 (UTC)
Re: Борис , ГОРДИСЬ !
Дорогой мой, Вы верно никогда не видели фильм "Багдадский вор". Все эти сказки про мусульманские добродетели (и не только мусульманские) для наивных. Когда-то и в русской деревне, и в немецкой и , даже наша ленинградская квартира была просто с открытой дверью. А потом началось "переселение народов" и прежние патриархальные добродетели исчезли... всюду.
jalla00
14 июн, 2017 05:44 (UTC)
Ой,сочувствую!сама бывала и не раз в таком положении!а вчера ощин просил денег на "билет до франкфурта",и чувствовала,что врет,а все равно дала
boris_kokotov
14 июн, 2017 18:19 (UTC)
Сердобольная , ты наша. Однажды на ступеньках станции Александерплатц горько рыдал молодой парень. Сердобольная моя жена так его расспрашивала и сочувствовала и дала 5 марок. Он сразу перестал плакать ...и побежал...куда?
jalla00
14 июн, 2017 18:23 (UTC)
Ну,он же перестал плакать?вот и хорошо!помогла человеку
( 5 комментариев — Оставить комментарий )