?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у macos в Посольство Северной Кореи переделали в хостел





Всего за тысячу рублей можно переночевать в здании, принадлежащем самой закрытой стране мира. Удобства - на этаже. Зато, формально вы побываете в Северной Корее!

Нужно торопиться: власти Германии грозят закрыть гостиницу. Они считают её незаконной.




Хостел работает несколько лет, и северокорейские дипломаты напрямую не участвуют в управлении мини-отелем: они лишь сдают в аренду здание владельцам City Hostel Berlin. В то же время, сами хозяева хостела не упоминают, что гостиница расположена на территории другой страны.

"Митте — отличный выбор, если вам интересны история, музеи и архитектура. Это любимая часть города Берлин среди наших гостей согласно независимым отзывам. Расположение этого варианта — одно из лучших в Берлине! Гости довольны им больше, чем расположением других вариантов в этом районе.” - можно прочитать в описании отеля на Booking.com


Койко-место стоит от тысячи рублей, а вот за двухместный номер без удобств придётся выложить уже четыре тысячи. Хостел пользуется популярностью у туристов.

Берлинские власти то ли не знали, то ли закрывали глаза на такое “соседство”, но после публикаций в американской прессе оживились. The Washington Post первыми сообщили о том, что в дипломатическом здании сдаются кровати всем желающим.



В ближайшее время немецкие власти собираются закрыть хостел, лишив КНДР, как они считают, последнего официального источника дохода в Германии.

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
jalla00
12 май, 2017 17:27 (UTC)
а почему цены в рублях?!
кто сдает? кому принадлежит эта гостиница?
boris_kokotov
12 май, 2017 19:31 (UTC)
Вся информация в русскоязычном инете в рублях, а дело происходит в Берлине.
jalla00
12 май, 2017 19:44 (UTC)
Русский инет,о!тогда я уверена в правильности информации
( 3 комментария — Оставить комментарий )