?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у grimnir74 в Берлин: арабский как родной

Арабский язык в школах Берлина
Арабский язык - это язык международного общения, и вскоре его роль в немецких школах существенно возрастёт.

Сегодня четыре немецкие школы предлагают программы языкового обучения в рамках проекта "Арабский как родной язык", когда школьники из арабских семей в дополнение к основной программе посещают два дополнительных занятия в неделю по арабскому языку. Биргит Хаберман, руководительница одной из берлинских школ подчёркивает: "По окончании четвёртого класса эти ученики будут владеть арабским языком в совершенстве!"

Проект пользуется большой популярностью, и это не удивительно, ведь до последнего времени арабский язык преподавался в Берлине только в двух небольших частных школах. Но число горожан, говорящих на арабском языке, весьма значительно и постоянно растёт из-за миграционного кризиса.
Более того, берлинский сенат подготовил новый прорыв в этой области - в ближайшее время планируется открыть как минимум одну новую  немецко-арабскую школу, которая станет центром интеграции и сигналом уважения к арабским согражданам.
[источник]

Источник:
http://www.berliner-zeitung.de/berlin/schulen-in-berlin-arabisch-kommt-auf-den-stundenplan-25185434
http://okhlamonov.blogspot.co.il/


P.S. Видео о школьной интеграции в Берлине:

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
zateevo
11 дек, 2016 17:37 (UTC)
и? сами немцы-то что-нить делают?
думаю нет.

В любой стране есть такие районы, и даже целые города. Эти ребята тоже практически немцы: они выросли в этой стране, язык для них - родной.
Это просто ТАКИЕ немцы.


ИМХО
boris_kokotov
11 дек, 2016 18:19 (UTC)
нет, это не немцы. И мы не немцы. Однажды я ра зговаривал с одной немецкой парой . Дело было в бассейне, в ранние часы, т.к. позднее бассейн заполнялся тучей турок и турецкой ребятнёй и находиться там другим было некомфортно. Так эти немцы мне говорили, что у них нет проблемы ни с поляками, ни с русскими, ни с въетнамцами , ни с кем, а только с турками-арабами и т.д. Кстати, турки живущие здесь с 50-х годов, вообще, считают, что эта страна принадлежит им.
zateevo
11 дек, 2016 18:56 (UTC)
ну в Уни разных тоже в количестве молодых турков-немцев, как и немцев чистокровных полно на улицах, сидящих на картонках с собачками
zateevo
11 дек, 2016 18:58 (UTC)
я собственно вот про что: меня многое ПОРАЖАЕТ в современном мире, но постоянно преследует мысль - может это просто уже наш мир? он не лучше и не хуже, он просто не наш.

Как во все времена было: старикам казалось, что мир РУШИТСЯ.
boris_kokotov
11 дек, 2016 20:47 (UTC)
Нет, мир не рушится. Он немножко колеблется.
prmarina
13 дек, 2016 20:57 (UTC)
Двоюродная сестра мужа недавно вышла замуж за немца. Днем, пока не работает, ходит по магазинам. В детстве тоже жила в ГДР. Ее впечатление - той Германии уже нет. В магазинах сплошные арабы днем. Ведут себя очень развязно. Она говорит - от этого есть дискомфорт
( 6 комментариев — Оставить комментарий )