?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Берлин, Бундестаг

Проект нового входа для посетителей Рейхстага

Когда открыли для посещения после реконструкции Норманом Фостером здания, в основном Купола, Рейхстага, то контрольный осмотр производился в самом здании и потому на знаменитых ступенях всегда стояла очередь. Затем, после  сообщений о возможности террористической атаки, да ещё после попытки какого-то ненормального протаранить противоположный вход на легковом автомобиле "опель", ввели новый порядок.  На некотором расстоянии от входа поставили ряд контейнеров и там внутри производили  осмотр, проверяли по спискам (надо заранее зарегистрироваться в интернете).
Всё это выглядело как-то временно и несолидно, а число посетителей достигает 2, 5 млн в год. И теперь представили проект вполне современного павильона-входа, который будет построен на территории Тиргартена, позади Мемориала Советским воинам с другой стороны улицы Scheidemannstr.  от здания Рейхстага.
Посетители из этого павильона по туннелю будут проходить  уже внутрь здания Рейхстага, а там , как и раньше, на лифте подыматься к Куполу.



Проект выполнила архитектурная мастерская:
Markus Bonauer, Michael Bölling und rw+ Gesellschaft von Architekten mbH

Метки: