?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Берлин сегодня

На фоне грандиозных событий в мире: выборы Президента США или войны в Сирии, наши мелкие берлинские игры , получившей власть,  красно-красно-зелёной коалиции не столь масштабны, но для жителей города довольно чувствительны. Чего стоит идея сделать платными парковки на ВСЕХ улицах в пределах Ring'а, или увеличить время запрета ночных полётов, или устраивать велосипедные парковки на на проезжей части и без того перегруженных улиц, или увеличить ответственность водителей грузовиков за безответственность велосипедистов при поворотах направо. А ещё : ни в коем случае не начинать участок внутригородского автобана пока не закончат предыдущий.  Кажется, ещё не прозвучала давняя идея "зелёных" установить на ВСЕХ улицах города скорость в 30 км/час.
А сейчас появилась идея не строить мемориал Объединению Германии перед ,как бы, возрождаемым Городским Королевским дворцом (http://boris-kokotov.livejournal.com/179809.html),
а восстановить-воссоздать Мемориал Кайзеру Вильгельму  Первому

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
boniella
15 ноя, 2016 16:43 (UTC)
Да, кретинизм властей явление наднациональное и вневременное.

А у нас еще и отрезали кусок природоохранной зоны парковой части и строят дома для беженцев.
boris_kokotov
15 ноя, 2016 19:11 (UTC)
Вот интересно, каждая власть делает массу глупостей, если не сказать хуже, а в среднем получается неплохо. Или мы просто привыкаем?
krampnitz
16 ноя, 2016 02:31 (UTC)
Не думаю , что это всё глупости. Явно не полные идиоты там , наверху , работаю. Ищите тех , кому всё это выгодно.
boniella
15 ноя, 2016 19:15 (UTC)
Привыкаем. Честно говоря, если сравнивать Германию 25 лет назад с Германией сегодня, включая Берлин, как самостоятельную метрополию, то лично у меня нет ощущения, что в среднем - все неплохо. У меня ощущение, что динамика регрессивная и становится хуже во всех отношениях.
boris_kokotov
15 ноя, 2016 21:12 (UTC)
Согласен, а экспорт всё больше и больше. Почему согласен. И я вижу регресс, но иногда отношу наши взгляды к бОльшему привыканию к повседневности.
Вот, пример, все приезжающие в Питер всегда ( и сегодня) восхищались им, а я ( тогда) местный житель знал о массе чёрных пятен жизни города.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )