?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Берлине много чего происходит. Два дня СМИ рассказывали о "русской мафии" в системе службы по уходу за пожилыми и больными. Потом рассказали о выходе книги о путинской войне против Германии, а ещё о партнёрстве молодёжной организации "Единой России" с правыми популистами в Германии.

А в это время в Берлине прошёл чемпионат Европы по трамвайному кегельбану:
Tram-Bowling

18 000 зрителей присутствовали при соревновании представителей  Вены, Лиона, Будапешта... и , конечно, Берлина. Чемпионат проходит пятый раз и берлинцы, увы, заняли только 11-е место.

Comments

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
boniella
24 апр, 2016 11:25 (UTC)
Как надоело, что везде и во всем ищут русский след. Теперь уже в системе ухода за больными. Других организаций, в этой системе, конечно, нет.
А то, что AfD сейчас поливают грязью всеми возможными способами, так только потому, что боятся их победы на выборах.
boris_kokotov
24 апр, 2016 15:33 (UTC)
Есть и много турецких и др. Всего в Германии 13000 фирм по уходу. Мода сейчас такая. Завтра поссорятся с турками, будут тех полоскать в СМИ.
boniella
24 апр, 2016 16:11 (UTC)
Это-то и противно, что есть "мода" на обливание грязью по заказу. Я, кстати, когда искала такую фирму для мужа, обратила внимание на то, что почти во всех работают русскоязычные сотрудники, но имеющие украинское или прибалтийское гражданство. Только след, конечно, "русской" мафии.
boris_kokotov
24 апр, 2016 19:59 (UTC)
Эти люди из Украины и Прибалтики работают в сфере обслуги по всей Европе. Работа в таких фирмах (русских, турецких) не требует квалификации и знания языка.
Вы, как я заметил, очень эмоциональны. А СМИ? Что с них спрашивать? Сегодня они смакуют задолженность Меркель в партийную кассу. К 1-му Мая будет в Берлине война против капиталистов....
boniella
25 апр, 2016 16:50 (UTC)
Нет, эмоций во мне, как раз, маловато. Но в силу профессии, которой занимаюсь много лет, привыкла, что слова, особенно, произнесенные публично, должны иметь под собой доказательства. Да и детство и юность прошли в СССР, где, все-таки, СМИ не публиковали всякую лабуду ради красного словца. Ну и, опять-таки, заблуждение юности, что, вот, на Западе СМИ публикуют статьи только после тщательной проверки, а то штрафы могут заплатить колоссальные, да и имидж испортить.
Потому и удивляюсь каждый раз, когда сталкиваюсь с тем, что государственные каналы в Германии врут "ничтоже сумняшся". Хотя, пора, наверное, привыкнуть.
boris_kokotov
25 апр, 2016 20:27 (UTC)
СССР, где, все-таки, СМИ не публиковали всякую лабуду ради красного словца

Врали "за милую душу". Если кто-то пытался сказать, что , допустим, люди живут в подвалах и нет туалета, то его останавливали: мол, это нетипично для нашей социалистической Родины.
boniella
26 апр, 2016 09:16 (UTC)
В СССР просто не писали о плохом, писали только о достижениях, иногда сильно преувеличенных. Из-за этого и складывалось искаженное впечатление о том, что все хорошо.
Но в СССР не писали бы, что в подвалах есть туалеты, если их там не было.
И журналисты "Известий" и "Комсомолки" проверяли факты, прежде чем опубликовать что-то.
boris_kokotov
26 апр, 2016 10:55 (UTC)
И журналисты "Известий" и "Комсомолки" проверяли факты, прежде чем опубликовать что-то.

Это правда. Проверяли не только факты, но следили за грамотностью. Мой отец был журналист. В конце своей деятельности (после "враг народа", после Ленинградского дела, нескольких лет безработицы) он редактировал маленькую заводскую газету фабрики "Рабочий". Однажды принёс домой весь тираж (5000) и мы с сестрой на всех экземплярах тушью ставили запятую.
22sobaki
24 апр, 2016 12:35 (UTC)
Весельчаки)
( 9 комментариев — Оставить комментарий )