?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Берлин сегодня, cursorinfo.co.il

22 сентября 2015, 09:22
Полиция Берлина задержала нескольких вербовщиков ИГ!

В ночь 22 сентября полицейские Берлина задержали нескольких человек, подозреваемых в причастности к вербовочной сети, вовлекавшей мусульман Германии в ряды «Исламского государства» (ИГ). В ходе обысков в домах подозреваемых были обнаружены поддельные документы, крупные суммы денег, а также подстрекательская литература.

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
rostovdon
22 сент, 2015 21:50 (UTC)
Люблю полицию и верю ей
Немецкую и чешскую.
boris_kokotov
23 сент, 2015 09:43 (UTC)
Re: Люблю полицию и верю ей
не знаю как в Чехии, но в Берлине полиция оперативна и действенн не там, где обыватель ждёт.
rostovdon
23 сент, 2015 10:43 (UTC)
Re: Люблю полицию и верю ей
Я вспомниаю себя в 1994 году в жлектричке от Штуттгарта в Эслинген. Произошла накладка, меня не встретили. Какой-то немец мне помог сесть в тот поезд, который нужно. Немного поговорили с ним по-французски. Он выходил раньше и попросил молоденьких полицейских проконтролировать, чтобы я не проехала свою остановку (меня там уже встречали).
Так вот смотрела на этих мальчиков-полицейских, милые, румяные. И думала - как же нужно было сдвинуть психику нам всем, чтобы мы стреляли друг в друга?
В Праге я, что случись, обращусь к полицейским. И они помогут. В МСКВе - перейду на другую сторону улицы.
boris_kokotov
23 сент, 2015 14:39 (UTC)
Re: Люблю полицию и верю ей
А мы в 1992 году из Штуттгарта в Эслинген ехали в сборный пункт. Ночевали там одну ночь, а наутро нас увезли в городок Crailsheim,где и прожили полтора года.
Да, так о полиции у нас набралось впечатлений и положительных и не очень. Например, такой как у Вас и другой, когда те же полицейские грубо ночью ворвались в общежитие , невзирая ни на возраст, ни на плачущих детей,отбрасывая в сторону попавших под руку людей, в поисках под кроватями украденного велосипеда. Правда, бургомистр потом извинялся после нашего протеста. Это только один пример.
( 4 комментария — Оставить комментарий )