?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

107.Die Wohnung der Brüder  Sass
Die Meisterdiebe von Berlin
Прошло уже три недели  с момента совершения ,потрясшего весь Берлин ,преступления.
Из новейшего самого надёжного стального хранилища   Diskonto-Bank  на  Wittenbergplatz похищено 150 000 рейхсмарок, а также золотых монет и драгоценностей на сумму два миллиона.
Только через три недели в феврале 1929 года инспектор уголовного розыска   Max Fabich получил ордер на обыск квартиры на четвёртом этаже бокового флигеля дома на  Birkenstraße (Моабит).
У него были веские основания для обыска именно этой квартиры, т.к. он хорошо знал уже почерк грабителей. Оба брата Franz  и Erich Sass  уже не первый сейф в Берлине вскрыли.  Они оба профессионалы и они долго готовятся, да ещё у них появился новый рабочий инструмент –газовый  резак.
Полиция трижды осмотрела квартиру братьев. Нашлось немного: биржевой справочник, немного американских долларов, кое-какой инструмет и пара резиновых перчаток. У братьев на время совершения преступления имелось твёрдое алиби и пришлось их отпустить.
Поскольку в Берлине братьям стало оставаться довольно опасно, они перебрались в Копенгаген.  А там после одного из ограблений банка их поймали и присудили к четырём годам тюрьмы.
 Когда  Max Fabiсh прослышал об этом, он снова решил осмотреть квартиру братьев. И, таки, полиция нашла тайник под половицами пола, и кое-что там было. Но, куда делась основная часть добычи так и осталось неизвестно.    

Birkenstr. 57
                        

Метки: