?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у liveberlin в Лошадиная ассамблея у Бранденбургских ворот

Огромная скульптурная группа под названием «Лапидарий» была открыта 2 мая на Парижской площади у Бранденбургских ворот. Как всегда, гадать, что должно означать произведение современного искусства можно бесконечно.



Это двадцать мастерски выполненных лошадиных фигур, вернее, их фрагментов — иногда это только головы, безногие туловища — наполовину скелеты и просто лошадиные позвоночники — из бронзы, стали, ржавого железа, камня, под предводительством некоего гомункула или божества из легенд майя. Эти постепенно обретающие плоть кони как бы плывут на очень условных лодках, стоящих на каменных кубах или на старых, остро пахнущих смолой шпалах. Это апокалиптическое стадо движется навстречу огромному Троянскому коню, рассеченному многометровой стелой и украшенному человеческим черепом. Всякие бытовые вопросы, почему, например, лодки движутся по шпалам без рельсов и чей там череп, в искусствоведении неуместны.


Продолжение на сайте Живого Берлина →

Прим. А если заглянуть ещё в Атриум  Dresdner Bank на той же площади и добавить в этот лошадиный ансамбль ту лошадь, то картина пополнится


© Живой Берлин · Автор: Mario Bandi · Рубрика: Berlog