?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

90. Das Schloss auf Rädern
Der König von Albanien
Перед домом №43  с 1913 года иногда стоит  странный фургон. Он выглядит  как маленький детский дворец-замок с нарисованными зубцами и окошками. Это сооружение принадлежит Otto Witte. Он  с этим аттракционом появляется на городских праздниках и под названием «Бывший Король Албании и его приключения» рассказывает невероятную историю о том как он пять дней Королём Албании был.
В восьмилетнем возрасте Otto Witte бросил школу  и отправился в качестве  помощника с бродячим цирком по Германии. Он был и фокусником, и глотателем огня , и занимался отловом животных в Африке. В Африке он  познакомился и влюбился в дочь абиссинского владыки. Он пытался похитить принцессу, но неудачно.
Позднее он путешествовал по Южной Америке , а карьеру закончил в качестве руководителя шпионского подразделения в Турции.
Но, однажды в 1913 году  его призвали выполнить некое поручение. Принц Halim Eddin von Türkei  должен был короноваться как Король Албании.
Т.к. Otto Witte оказался удивительно похож на турецкого принца, то ему пришла в голову дерзкая мысль.  Он сообщает в Албанию о прибытии турецкого Принца и в соответствующей униформе  прибывает в Албанию, где 15 февраля 1913 года коронуется в качестве Короля. Тысячи албанцев его приветствуют, начинаются банкеты  и различные празднества. Но, Отто  знает, что это не может продолжаться долго и на пятый день, как раз перед прибытием настоящего Принца, переодевается нищим и бежит  в Германию. 
Если слушатели выражали недоверие рассказчику этой удивительной истории, он вынимал из сумки удостоверение личности, полученном по возвращении, где указано его звание: «  Otto Witte , бывший Король Албании» и подтверждено штемпелем. 

90-1Wollankstr. 43                                        

                                                                                       

Метки: