?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 

Британское , Мексиканское, Израильское посольства

Чтобы немного отдохнуть от технических деталей «экологической» архитектуры, посмотрим немного ещё на изыски архитекторов.

 

Первое здание- здание Британского Посольства на Вильгельмштрассе .

 

                                                                                                                   Я уже упоминал, что в Берлине, в исторической части города принято за правило: все фасады должны быть сдержанными и не выпячиваться за красную линию. Вот и авторы Британского Посольства целиком и полностью выполнили  правило. Но, чопорные британцы (архитектор
Michael Wilford) не удержались , всё-таки, чтобы не пошутить. В центре  строгой  каменной стены- вырез, в котором  этакий сиреневый цилиндр и уж совсем кокетливый голубоватый треугольник .

 

А вот посмотрите Посольство Мексики (архитекторы Theodoro Gonzalez de Leon, Fransisko Serrano) . У них была трудная задача – не потеряться рядом с такими значительными постройками, как Северные Посольства и  на другом углу – Штаб-квартира CDU.

Что тут придумаешь? И придумали. Они создали ребристый фасад, но рёбра эти  стоят не в одной плоскости и создают по мере проезда мимо них некий оптический эффект. Скошенные рёбра по мере проезда выпрямляются, а потом снова наклоняются. И здание сразу привлекает внимание. 
                                                                                                            
Посольство  Изриля находится на
Augusta-Viktoria-Strasse в Целлендорфе.

Комплекс имеет два здания. Автором нового стала архитектор из Тель-Авива Orit Willenberg-Giladi.

Здание небольшое, но со смысловой нагрузкой. Крыша имеет профиль разгонного трамплина, что должно говорить об открытости и ускоренного движения вперёд.

Фасад составлен из шести каменных блоков разной формы с прозрачными стеклянными промежутками. Цифра 6 (шесть) должна напоминать о шести миллионах погибших евреев Европы.

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
dmitriy_sivak
8 янв, 2009 21:26 (UTC)
ок. пишите еще
ofeliya666
9 янв, 2009 17:10 (UTC)
хорошій пріем со скошеннымі балкамі))) это как іллюзія перспектівы в борокко....
igorjasha
21 июл, 2011 17:19 (UTC)
А в Мексиканское посольство, впрочем, как и в Скандинавские можно совершенно спокойно зайти. Там классный интерьер и картинка Diego Rivera...
( 3 комментария — Оставить комментарий )